みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で72話まで
- 1~3巻無料(2026/03/15 0:00まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
イラストが私は好き!!単行本欲しくなる!!
by ママ❗️-
なんかヘンなマンガ…というイメージ。話の辻褄合わないし、ところどころ感動させたい意図が透けて見えるけどなんかダサいというか…こすられまくってるキャラ設定というか既視感がすごいというか…。おもしろくなるかと読み進めていましたがここでストップします。
by さてつ21-
どうなるのか?気になってしまう!
タイトルから気になって読んでみました!!
陰陽師の話という、強い霊力で悪霊を退治するストーリーが刺さりました!!-
早く次が読みたい
久しぶりにおもしろいマンガに出会いました。はじめは期待していなかったのですが、陰陽師にまつわるお話がとても興味深いです
by KJさんど-
ホラー苦手な人間には怖い!
ホンワカまったりなんちゃって陰陽師の話と油断していたら、突然絵のタッチが違うホラー系の霊とか出てきちゃうので、そしてその出方もおどろおどろしくて眠れなくなりそうでした。
でもその問題がちゃんと解決したことを確認しないのも気味悪くその回が終わるまで読んじゃいましたが、昼間でも怖いところは隠しながらじゃなきゃ読めない!
ホラー、オカルト大好きな方にはなんて事無いのだとは思いますが、苦手な方は要注意です。by Akomoco-
事件解決が楽しみ
なーんちゃって陰陽師みたいだけど、何とかしてるみたいで、面白い。続きの話が待てないくらいで、次はどうなるのか?
by Tempe-
ぼんくら皇臥も たまにはカッコいいよ
陰陽師の話というと、式神を操り、強い霊力で悪霊を退治するかっこいいストーリーを期待する。
ところが、このマンガの陰陽師・皇臥はなかなかのぼんくら。悪霊退治は苦手で、できないことはできない、と堂々としている。ただ、作り出す式神は優秀でかわいく、ほっとする。
契約妻の芹とは、前に何やらかかわりがあったらしい。前向きでしっかり者の芹は、家計を引き締め、嫁姑のやりとりも軽妙にこなし、頼もしい。
皇臥と芹は、持ち込まれた依頼を解決していくことで、お互いを理解し認めている。2人が、これからさらに仲を深め、ラブラブになるのが楽しみ。
※ホラーが苦手な人は、悪霊が出てくる場面を深夜に読むのは避けましょう。by tsukaちゃ-
マイルドな不気味さ
設定はしっかりしてる分、難解で十分には理解できず…でも、面白い。ホラーな絵も上手いけど、怖いばっかりにならないのは、コミカルな展開と可愛らしいキャラのおかげかも。
by ラジ王-
陰陽師が出てくる漫画ってあんまり読んだことありませんでしたがとても面白い作品でした。
普通に内容もいいし、主人公も好きです。by みかんが好きな人-
主人公や旦那様はもちろん式神がみんな魅力的に描かれています。可愛いのに強いってキャラとして最強です。ただ、心霊現象の場面はなかなか怖かったです。固まりました!でもなぜお化けが悪さするのか理解していくとおもしろかったです。
by リバーサイドB-