みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

NEW面白い!
いい! 現代が舞台で、日常生活に根ざしてるから、なんかリアリティがある。怪奇現象も、あり得るかもって思ってしまう。 ヒロインが、しっかり者でたくましく。姑のイビリもなんのその、そのバトルが軽妙で楽しい。 護里ちゃんとか珠とか、周りのキャラたちも皆、個性豊かで魅力的。残りの、まだ明かされてない式神たちの、登場や活躍も楽しみだし。 ここぞという時に頼りになる皇臥の、カッコいいとこもまだまだ見たいし。陰陽師の知識にも触れられて、ちょっとお得感もあったり。 あと、ちゃんと怖いシーン、シリアスな要素もあって、メリハリが効いてるし。楽しみが盛りだくさん!
by su1ara-
NEW無料分!
面白いです。
無料分の10話まで読ませていただきました。
しっかりしたストーリーで、楽しめます。
続きを楽しみに読んでいきます。by アオイノウエ-
何気なく読み始めたのですが、お話し面白くて無料分が終わっても課金するやつかな。絵も綺麗だし物語作るのに作者さん、きっちり色々と調べたんだなと言うストーリーラインです。
by Mini-me-
誠実ゆえのぼんくら?
世界を護る系の話によくある「実はこの業界最強クラス」みたいなのじゃなく、ほどよくヘタレ、でも誠実な皇臥さんと、成り行きから嫁入りしたけどしっかり役目を果たす芹ちゃんがすごくいい。
依頼者側にきちんと自助する気持ちがある人が多いのも、読んでてストレスなくて素敵。
何より式神達が健気で可愛い!亀の姿の護里ちゃん最強。by すぷりん太-
陰陽師とかよくわからないけど面白そう、謎解きみたいな感じかな?せりちゃんはたくましくて可愛いし、まもりちゃん達式神も可愛い。頼りない陰陽師さんが成長していくと思う
by 明日テスト-
面白いです👌
無料版を読み終えてしまいました。まだまだ、完結しなさそうなので、話数も多いので一旦読み進めるのは保留にしようと思います。
by あまい香織-
可愛い
式神の子達が可愛くて癒される🥰
最初はそこまで、、と期待してなかったけど、どんどんはまっていった!by りらうーる-
続きが楽しみ!
へたれ陰陽師が主人公と共に成長していくのが面白い!
陰陽師も通販の時代なのがうける。笑
まだまだ途中までしか読んでないけど続きが楽しみ!by yuyuゆ-
ストーリーの始まり方に、若干の違和感は感じたけれど、ああ、巡り合うべくして巡り合った人たちなんだな〜と、ホンワカしました。その割に、義母の嫁イジメが強いのは、ヤキモチ?
絵も可愛いし、ストーリーも面白いので、先が気になる。ノベルスの方も読んでみたいby ぶたかたのゆめ-
タイトルそのまま
普通の女子大生の主人公。家が火事となり、一文無しでふらついていると、謎の陰陽師と知り合いに。そのまま契約結婚してみると、何とこいつはヘタレ陰陽師で、お祓い一つ出来ないと??家名を、家計を立て直すため、主人公は奮闘します。
by 晴耕雨読-