みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:29話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
NEW私は好き
絵が可愛くて読みやすい。気がつけば無料分読み切っていた。話が進むスピードもちょうどいいと思うし、仕事てささくれた気持ちが癒やされていく気がしている
by 大局-
NEWかっ可愛すぎる
みんながみんな可愛すぎて仕方ない
まもりからいのりから芹から登場人物の全部が個性的で可愛い
行き当たりばったりと思わせて実は違うっていうのも憎めない
どんどん読みたくなるby Ameboo-
NEW芹のたくましい考え大好きです!
一人一人のキャラもいいカンジでふと笑ってしまうコント的な部分なども有り。
課金しても読みたいマンガです!by Yu u-
陰陽五行
ストーリーもオカルト好きにはとっても楽しめる上に陰陽師のあれこれや陰陽五行説の知識、日本古来の風習の意味や由来、作法などあらゆることが学べてなんだか勉強になります。
by つーに-
だんだん、ふたり夫婦っぽく見えてきた。
こうやって、家族になっていくんでしょうね。
それにしても、後から後から、妖怪?お化け?出てきますね。
皆に助けてもらいながら、成長していく2人なんでしょう。
続きが楽しみです。by rairui-
おもしろいです!
とてもおもしろいです!
芹ちゃんと皇臥はもちろん、護里ちゃんや祈里ちゃんなどのほかのキャラクターたちもすてきです。
ストーリーも、ホラー要素もあったり、ほんわかしているところもあったりと、メリハリがあって良いです!by 紗桜-
まだまだ冒頭ですが…
まりもちゃんがめちゃめちゃ可愛い!!
珠ちゃんもカッコ可愛い!!
こんな式神がいたら生活が潤って仕方ない…(笑)by 縒紅蘿-
おもしろい。現代的な考え方の陰陽師。嫁姑のやり取りもどろどろしてなくて、楽しんで読める。バランスのよい漫画。
by ぽりね-
ハマりました!
別の作画さんでもコミカライズされていますが、こちらの作画さんの方が好みです。面白過ぎて、原作本を大人買いしました。この先、ふたりが距離を縮めていくのを楽しみにしています!
by とになん-
割とスルスル読める~。
主人公の芹ちゃんは両親を失って不遇なんだけど、友達に恵まれたり、奨学金を受けたりして大学生活中。
バイトを首になり、火事でアパートを焼け出されて困っていたところ、式神を見てしまい、陰陽師の北御門と知り合って、嫁にとスカウトされるのだが…
この北御門佳希がしゅっとした切れ長のイケメンで気がつかなかったけど、ぼんくら陰陽師と判明するのが第8話。
誰かホラー要素が、って書いてたけど、コメディだと思うな🐥by 今日も明日も-