みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)
NEWホラーやオカルトは苦手です。なのに、うっかり読んでしまって気になって、結局まだ読み続けてる状態。
怖いままの放置が、耐えられない。読んでどう収まったか、知っとかないと、怖いが持続。by benda-
NEWストーリーは
面白いのだけれど、絵のせいか、文字の並べ方のせいか、何度も読み直さないと意味がわかりづらい所がありました。私の理解力が足りないだけなのだろうか?
by くるみのまま-
ハラハラ
陰陽師の夫なのにちっとも頼りにならなくて、式神と日用品と知恵で怨霊をやり過ごして逃げたり。
お義母さんも意地悪婆なんだけど、ちょっとずれてて結果、お義母さんの意地悪によって助けられたり。
ともかく、夫来たー、安心!とはならないのがこのお話の面白いところ。ヒヤヒヤドキドキして、続きが気になる。
陰陽道の難しい説明もあるけど、ミステリー要素もあって面白い話です。
時々怖い絵が出てきますが、式神たちがかわいいのでプラマイチャラになります。-
無料分イッキ読みしてしまった。すごく面白かった。陰陽師の話だけど、少し怖いかなくらいで、後はいろんなキャラがいて楽しい。
主人公の素直でしっかりしている所も読んでいて気持ちいいです。by たなま。-
微妙に力がないけど解決してくれるのでokです(笑)ここの嫁姑バトルもどろどしてなくてなんだか笑えるのがいい!
by mabosuke-
名作✨
一気に配信分課金しました!
凄く面白いです⸜(*´꒳`*)⸝by Rるい-
こういうラブラブした展開じゃなくて自然の流れでお互いに思いやる関係作れるのってなかなか無いけど良いですよね
by エラータ-
この本を読んで、物事の見方は一つではないということを改めて感じました。登場人物や出来事の考え方に触れることで、自分の普段の考えを振り返るきっかけになりました。読後は、自分ならどう行動するかを自然と考えさせられ、心に残る一冊でした。
by ペレオ-
ストーリー展開も飽きさせず読みたくなる
いのりちゃんと、まもりちゃんが可愛い!
ことは、さておき、
芹と陰陽師のかりそめの結婚から話が始まるのですが、二人の距離感や気持ちの変化も気になるけれど、それ以上に!陰陽師の仕事の話の展開が面白く、スイスイ読みすすれられます。
また、義母の存在も面白くて、こんな義母いたらいいなぁって思いますし、伯父が現れた時の畳の敷き方など、爆笑してしまいました。
何気に学びどころもあって、読んでいて飽きさせません。by 職場の専務が使えない-
登場人物の名前が素敵
この漫画の登場人物の名前がすっごく素敵で、いつかペットや子供がいる家庭を持ったらつけたい名前の候補ばかりでした。ストーリーも面白くて今は混み過ぎていて行く勇気がない京都へいってみたくなりました。
by gblontofihel-