みんなのレビューと感想「十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で48話まで
- 1、2巻無料(2026/02/20 0:00まで)
NEW後味スッキリ気持ちいい!
とにかく面白い!!
一つ一つのエピソードが
清廉で誠実で深い
皇后様が可愛らしくて、素敵すぎる
私は『茉莉花官吏伝』よりも
だんぜん、こちらの主人公と皇帝陛下の
二人の方が大好きです💕
皇后になるきっかけは難ありですが
朱雀神獣が認めただけある
益々、素敵に成長していかれるであろう
莉安さまを、陛下やお付きの皆さんとともに
これからも楽しみ見守っていきます!by ちーとら-
NEW茉莉花官吏伝からこの作品に辿り着きました。立場が人を作るということか、皇后は13歳でありながらとても思慮深い。皇后の周囲の人々も皇后を成長させ、読んでいる私も勉強になる。
by かき娘-
皇后が可愛くて愛おしい!
茉莉花読んで姉妹編と知り読んでみた。まあー皇后がけなげで愛らしいこと!しかも嫌味なくあざとくなく、真っ直ぐで強くて賢くてピュアで可愛いくて、大好きになっちゃいました!幸せになってほしい!!!
by himehime-
今、一番のお気に入り(^^♪
年の差恋愛がめちゃくちゃ好きで面白いです!!!!!!!!!
暁月はイケメンで頭いいし、莉杏も可愛くて、美人さんで、頭がいいので、理想のカップルです!!!!!!!!!by omaigy-
読み応えあり
莉杏の別格級の愛らしさだけでなく
ちゃんと読み応えもあるストーリー
暁月の包容力も素晴らしく
ふたりの成長と愛の軌跡が楽しみになるby りんごべっこ-
出来過ぎ。
13歳の皇后陛下なんだけど、絶対に年齢のサバ読んでませんか、と
疑いたくなるくらい、よくできた女性です。
女性という言葉が合うくらいの、出来過ぎた花嫁様です。
また、陛下も出来た殿方で。
この二人なら国をよく治められると思う私でした。by ちゅっちゅっちゅ-
元の物語のファンです
人生に前向きな人が集う茉莉花官吏伝のファンで登場人物の中で十代で可憐・可愛らしいながら国・人・主人を想う素敵なこのヒロインの物語も味わえるなんてこりゃいいな、と思っています。
by ケニーじぃさん-
スピンオフで面白い!
スピンオフでもかなり面白いです!主人公が魅力的で年の差が気になるけどキャラが良いのでそこは何とかカバー!
by YCTX-
可愛い
13歳とは思えないほどの精神力と頭脳を持つ、ちょうどいいで皇后に選ばれた少女の話です。別のお話で出てたキャラで、この子が主人公の物語を見れてとても嬉しいです。
by せい516-
皇后かわいい。
後宮恋愛ものと思ったらまさかのミステリー!?
石田リンネの名前に惹かれて読んだけれど、毎回の謎解きにわくわく。
まだまだ子供の皇后が本物の恋に芽生える日を待ってます。by こむこむコムコム-