みんなのレビューと感想「十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】」(ネタバレ非表示)

十三歳の花嫁皇后が、かわいい!
    無邪気かと思うと、知恵があり、上手に物事を解決していくのは、将来が楽しみ!

幼き皇后の成長

なんの因果で幼き皇后になってしまったけど意外と出来る子だったのね、どんどん成長していく姿が健気で可愛いよね。これからもどんどん成長して素晴らしい皇后になっていくに違いないよね。楽しみですねぇ~

by 千美

これからに期待

読み始めたばかりで今のところ、無料で読み続けています。きになりすぎたら課金になるけどこれからにさらに期待。

悪くはない?

突拍子もないスタートだったけど、どうやら陛下のことは信じても良さそう?まだ、この国の様子がわからないけど。続き気になります!

ちょっとばかり2人の年齢差はあるけれど、お互いに歩み寄っている感じがとても良い。
    あと少ししたら絶世の美女に成長しそうで、ヒロインの成長も楽しみです。

まだ13才なのにすごく頭がよく賢い子でえらいなぁって思っちゃいました。それに可愛らしいです。大人になったら綺麗な美人さんになるんだろうね。

絵が綺麗なので、何も考えずに読み始めましたが、
    13歳のりあんが、可愛い。
    そして、とても賢くて、その姿に徐々に惹かれていく皇帝。
    ストーリーもサクサク進むので、ストレスなく読み進められます。

13歳だもんね

さすがに流れで王妃になったけど 逆にお子様で裏表がないから王様も主人公に対し気がゆるせる存在になってるし、若干 謎解き要素あり

話のテンポは良いけども

話のテンポは良いけど時代背景などが薄めで、全体的に軽い話。良くも悪くも単なる少女漫画。
    あと、他の人も書いてるけど13歳ってこんなに幼くないでしょうよ…という気持ちになる。

設定は中国。主人公が少し幼すぎる感じがしますが、昔はそのくらいでも結婚していたのでありな設定なのかもしれません。