みんなのレビューと感想「十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】
96話まで配信中
配信巻数
8巻まで配信中
  • 6話無料/毎日無料で48話まで
  • 1、2巻無料(2026/02/20 0:00まで)

4.3 評価:4.3 368件
評価5 53% 194
評価4 32% 118
評価3 13% 46
評価2 2% 8
評価1 1% 2
21 - 30件目/全194件

茉莉花からこちらを知って読み始めたら止まらない。赤の皇帝が魅力に溢れているし、聡明で健気な莉杏が愛しくて本当にかわいい。

頑張る幼な妻ヒロインが可愛い

茉莉花官吏伝を先に読んでいて、脇役で出てきた二人がちょっと気になって読んでみたら、のめり込んでしまいました。そういう世界観、時代背景とはいえ13歳で後宮入りというのにどうだろう?とちょっと心配でしたが、ヒロインが13歳と思えない聡明さと天真爛漫さを兼ね備えた皇后で、ちゃんと年相応の幼さも見え隠れするのがいい塩梅に応援したくなりました。まだまだ保護者目線の皇帝陛下と本当の伴侶になるまで見届けたいです。

マンガのヒロインとして「完璧」!

無料分58話読みました。
    賢く、強く、可愛い、まさに マンガのヒロイン の王道!
    深く考えているけど、「計算」はしない。
    すぐに泣くけど、「めそめそ」はしない。
    自分の意志ははっきり言うけど、「わがまま」は言わない。
    も〜〜、どこまでも、応援したくなる!
    このまま話が進んで、歳を重ねたら、いい感じのかかあ天下(もちろん妻も夫も周囲も幸せな)になりそう。
    この作品大好き!!

ストーリーが面白い

ネタバレ レビューを表示する

メインのストーリーのサビストーリーだと思いますが、メインかと思うほど面白いストーリー!さすがですね!ストーリーに引き込まれて、メインを読んでいるで余計面白い!

涙涙涙

キャラも絵も大好き♥️
    なんだけれどもグイグイ引き込まれすぎて時間を忘れてしまうし
    久しぶりに紙媒体があるなら買って手元に置きたいと思った

54話

ネタバレ レビューを表示する

54話まで読みました。

茉莉花官吏伝を以前読んでいたので、赤の国の事情、しかも皇后利杏目線で読めるなんて、幸せです!

赤の皇帝と皇后がどの様に出会ってどの様に愛を育み、想い合ってるかが読めて楽しいです!

茉莉花官吏伝でも読んだ、大きな事件ともリンクしていて、結果が分かっていても、ワクワクが止まりません。

どちらも読むと、より楽しいと思います!

by JJ Nash

かわいい

タイトルだけみて読んでみたいと思って読みました絵も綺麗だしテンポ良く進んでいて凄くいいなと思います。楽しみにしています

可愛いです

どんどんランキングが下がっているので口コミしにきました。心洗われる物語で大どんでん返しもなさそうな展開が安心して読み進められます。日常生活でも些細な嫌味妬み嫉みにウンザリするので、非日常を楽しめる漫画では、そういった感情に触れたくありません。同じような方がいらしたら、強くお勧めします!!ちなみに、絵も上手い。

見守りたい

ネタバレ レビューを表示する

まだ幼い皇后の莉杏と、初めの方はお兄ちゃんっぽい暁月。
    暁月のため、暁月に好きになってもらうため頑張る莉杏は健気で可愛い!
    陛下が大好きな莉杏と、そんな莉杏に絆されていく暁月はとても微笑ましいので、見守っていきたいです。

by Arbey

茉莉花官吏伝のスピンオフ

ネタバレ レビューを表示する

茉莉花官吏伝を読んでからこちらに来ました。
    ストーリーのつながりがなるほど!!とつながり、二倍楽しめてます!
    ヒロインが良い子で頑張り屋さんなところが可愛らしい。
    絵もきれいで好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー