みんなのレビューと感想「十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勇敢なヒロインに共感

こちらも、いわゆる年の差ラブストーリーだと思うのですが、主人公のまだ幼いヒロインがいきなり、事件に巻き込まれ、皇后になってしまうというストーリーに、とても引き込まれてしまいました。ヒロインが賢くて、幼いながらに、起点が効き、ひとくせある王太子とともに、次々と出てくる難題?に
    立ち向かっていくのが、とても面白いです。ヒロインも純粋で健気で、応援したい気持ちになります。

by ナ〜

面白い!

13歳の莉杏がとにかく機知に富んでいて、様々な局面を打開していく様は、とても気持ちいい。
    その一方で13歳らしい可愛らしさもたっぷりで、陛下の役に立とうと奮闘する健気さに、陛下も溺愛なはず!
    まだ20話ほどしか読んでいませんが、ちまちま課金しながらも最後まで読みたいと思っています!

なかなか面白い

なかなか良かった。絵も綺麗でサクサク読めちゃいます、まだ途中までしか読んでないですが、続きが気になる~!

無料分読んで…
    13歳にして身を後宮入りを覚悟して会いに行くという根性を持ち合わせた主人公。それに加え天真爛漫で真面目で純粋。可愛いです。表向き悪者ですが本当は優しく聡明な陛下。これからが楽しみです

おもしろい!

主人公の女の子が13歳なのにとても聡明で素直です!とても魅力的なキャラクターです。絵もステキです!!

by sstst

こーひーぶれんど

13歳の皇后 とはまた 大胆な設定で…中学一年ではありませんか…。皇帝が皇后をあしらうところなんかもわからなくないが…
    素直さがとても可愛らしいではありませんか。皇帝も 18歳で 人を操れるんだから素晴らしいね。面白いです。
    皇帝の 一つ一つの課題を 成し得ていく皇后が
    素敵すぎます。

こういう系、あまりすきじゃない、正確に言えば結構苦手だけど、無料分だけでも少しはおもしろいなってかんじ。

絵も綺麗で読みやすいです。
    主人公がとても良い子で、感情移入しやすいです。
    皇帝かっこいいし。続きが楽しみです。

これは面白い

最初は?13⁉️とな思って読んでみたらなかなか面白いです。頭が切れる賢い13歳だわ。。(笑)美しく成長していく姿を楽しんで読んで行こう🎵

茉莉花のスピンオフかな?
    赤の皇帝のお話。
    今はちょっと読むの止めてますが、これから一気読みする予定。
    茉莉花と合わせて読むのもおすすめです。