みんなのレビューと感想「十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が幼いのであまり期待していなかったのですが、、面白い!主人公が子供らしさもありつつ賢く前向きで真っ直ぐで、陛下も陛下で頭がキレるし主人公の目線まで降りてくれつつきちんと尊重できる器の大きな人で、お互い支え合える素敵な関係になれそうです!そして陛下がかっこいい!!

かわいい!!その一言が先ず先に飛んで来ます。
    絵柄ももちろん、主人公ちゃんがかわいい…!
    主人公ちゃん好きってなりました(笑)

面白い!すごく読みやすいし、どんどん読みたくなる!続きが気になって気になって。本当13歳の素直さもいいし、頭の回転も早い!

さりげなく、そこに、存在しているのに歓喜を感じるような、人生のパートナーって・・
    ドラマやアニメや本の中だけなんて思いたくないなあ
    と思いたくなる作品ですね
    オススメです

前向き

13歳、、中学一年で、まだまだ子供な年齢なのに、国を救う為に頑張ろうとする姿勢が凄いです。

前向きなのが読んでいて気持ちよく、二人で、良い国を作っていけるのか、楽しみです。

お勧めです。

可愛いヒロイン

幼くてまっとうな倫理観を持つ主人公がミステリーを解決していく、胸のすくストーリー展開。途中までしか読んでないけど、皇帝はもうちょいデレてほしいなあ…

by Ysh

ちょっと応援したくなる。

コドモコドモしてるのに、
    皇后としての気概というか心意気というか
    覚悟みたいなものが感じられて
    やんごとなきお嬢様なんだなと。

荒んだ世界を見てきた皇帝陛下を、純粋な心の13才の皇后が、言葉と行動で癒やしてあげていく過程がとてもステキです。

まだ初めなので、楽しいかどうかまだ微妙なところですが、りあんちゃんがとてもしっかりしていて、応援したくなります。

とある事で、13歳でいきなり皇后になってしまった主人公。
    そんな彼女をちょうど良いからと皇后にしてしまった陛下。強引だけど、優しい✨