みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モラハラされる理由がありそうですが、またはそういう男性が寄ってくるタイプなのか、自分にも原因ありそうですね。

シュール

シュールすぎるの絵の顔が。でも、重いっちゃ思いや、でもさ、気づいてよー、マインドコントロールされてるのを。

顔がネコなので、え?って思ってたけてど、顔がネコでも、面白い感じ(笑)
    逆に顔がネコなのがいいのかも〜

浅はか

読み進むに連れてこの子はバカでアホで浅はかで本当にイライラしてきます。友達と一緒だから?いい人そうだから?危機感がなさすぎてどんな温室育ちかと。
    そこに付け込むヤローは本当に多いです。
    あれ?おかしいな?と思った時に躊躇無くNOと言える女子になれるように、反面教師として若い子にぜひ読んでほしいですね。

抜け出して!

典型的なモラハラ彼氏ですね。体験談なのかな、エピソードが沢山で、リアリティーがあり、読み応えあります。主人公が早く目が覚めて、平和な生活を取り戻せるのを願ってます。

無料分だけ読ませてもらっていますが、おそらく、DV関係かと思われ・・・。絵は主人公だけ何故かネコなのが意味深。

え、え

こ、これは実話ですか?
    だとしたらものすごく怖い。
    逃げられないって怖いな。
    まだ途中なのですが絵が上手くなっていってる。

まだ無料分しか読んでいませんが、ところどころ男が怖いです。作者さんの実体験なのかという声もありましたが、内容がリアルなので私もそうなのかなと思ってしまいました。

怖い

洗脳ですよね…。主人公の顔が猫というのが作者のトラウマを感じます。
    この洗脳からどう抜け出す事になるのか早く続きが読みたいです。

怖い

よくある不倫ものかなーと思って読み進めて行ったら…モラハラやDVの怖いものでした。
    絵のタッチのおかげで少し少し少ーしは柔らかくなってるのと思いきや、逆にそれが怖さを助長しています。
    まだ途中ではありますが、主人公が無事ハッピーエンドになるように祈ってます。

by oskar