みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やはり…

絵が違い過ぎて…途中でギブアップ…
    男性目線の書き方が、一番気になったかなぁ。
    普通の少年漫画を読んでる感じ。
    どんどん、引き込まれていく
    世界観までは、表現出来ていない感じです。
    本家の凄さを、改めて実感。

う〜ん…

子供の鬼滅人気で映画を見るためにアニメ一期が終わってから全部見て、映画で感動、漫画を購入で子供よりハマってしまい、こちらもレビューはあまり良くない評価もありましたが一応購入。作品としてはありなのかもしれないですが原作はやはり何度も何度も読んでは涙…本当に読み応えある作品と思いますが、こちらは読み返したくなる事はないかなぁ〜という感じでした。絵と特には背景とかなんか近代的過ぎる印象が否めなかったです。

行間を埋めてくれる

外伝は吾峠先生監修の、平野先生の作画にて、実は少し尻込みしていました。
    絵柄はご本人の方が良いのです。しかし、これは単に各自の好みの問題です。
    結果としては、読んで良かったです。

特に煉獄さんの外伝は何度も読んでしまいました。煉獄兄弟と甘露寺さんのほのぼのしたシーンも拝見でき、本編の行間を埋めてくれる作品と思いました。

煉獄さんのエピソードを読みたくて購入しました。
    誰よりも強くて熱い人ですが、どこか寂しさのようなものを抱えている煉獄さんがどのように成長してきたかがよく分かります。
    本編の作者さんが書かれたものではないので、とろこどころご本人ならこういう表現はなかったかな?もっと違うものが出てきたかもと感じる部分はありましたが、全体的に面白かったです。

肩の力を抜いて読んでほしい

大ヒット作品になると本作のようなスピンオフが展開されるのは通例ですが、他のレビューを見ていると作画の差異による違和感を感じた方が多くいらっしゃるようです。

アンソロジー系や同人作品も嗜む私としてはそういったものと比べれば違和感は感じません。
    話の膨らませ方も保管要素が強く納得できました。

ストーリーはいいけど画がぁあああ

大好きな柱たちのストーリー、読みたい!読みたいけど…!画に慣れなさすぎて(泣

違う人に見えてしまって、入り込めず。最後まで読めませんでした。

ロスを埋めるには、本編の何もかもが好きすぎました。

お話はいいんです、キャラもそんなにブレてはないと思う。

どうしても柱のみんなに会いたくなったら、戻ってくるかもです。

本編を読破し、ポイントも余ってるから読んでみるか~、くらいの気持ちで読みましたが予想以上に良かったです!
    初めは絵の違和感はありましたが綺麗だし、蜜璃推しとしては蜜璃が違和感なく可愛く描かれていて嬉しかった。
    他の柱のエピソードも読んでみたいです。

きめつのあいまは、またガラッと違うコミカルな可愛さと面白さに癒されました。

別の作者さんが描かれたものなので原作とはちがう感じがどうしてもしてしまいますね。
    キャラクターの設定にも少し違和感を感じるところがあり残念でした。

まだ途中までしか読めてませんが

レビューでは賛否両論あるようですが 個人的にはなかなかおもしろいと思います
    (まだ煉獄さんが柱になったところまでしか読めてませんが)

原作漫画に比べ 絵が見にくかったり 顔の違いなどあったりしますが 原作ではなかった煉獄さんと蜜璃が柱になる前の話など知れて とても嬉しいです
    まだ途中なので続きを楽しみに読みます

by peace

う〜ん、微妙

推しの義勇さんの外伝とあって読んでみましたが、煉獄さんの話も然り、何だか釈然としませんでした。吾峠先生の作画ではないからなのか、全くの別物という感想です。
    結局、シャケ大根食べてる義勇さんの顔はしのぶさんしか見られなかったし、な〜んだ。やっぱり義勇さん+しのぶさんなのね、と本編では核心に触れなかった部分が垣間見えてしまってがっかりです。
    煉獄さんの外伝も、正直面白くなかったです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,438件