みんなのレビューと感想「ディレイル」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.4 評価:4.4 517件

良かったです!

表紙の雰囲気に惹かれて読みました。この人を手に入れたい、自分だけを見て欲しい、という攻の執着を軸に話が進みます。わたしはこの手の話が大好きなので、ドキドキしながら楽しめました。

まだ無料分までしか読んでませんが、
    2人の気持ちが交互にわかる内容だったので良かったです。なんだか切なくなりそうな気がしますが、続きが楽しみです。

執着無骨イケメン攻め

執着無骨イケメン攻め、となかなかの好物で2話まで読んでかなり気になってます。
    まず絵が綺麗でいい。
    攻めのハルは唯一の友達、光のことが好きでなんとか同居に持っていき、同じベッドで寝て、用意周到な作戦で騙し光を落とす訳ですが、あっさり告白してしまう。そんなにあっさり告白するなら何も騙して気持ちを揺さぶるようなことまでしなくてもよかったんじゃない?と思ってしまいますが、それを言ってはこのドロドロ風味の話は始まりませんね。笑。この先のストーリーに期待大です。

光はハルの事好きで本当は、抱いて欲しかったんだろうね...........................

遠回りしつつ

ハルはずっと昔から光か好きで。。。
    頭で計画や計算しながら、時間を掛けて光を自分に向けようとしていたけど、思ったより早く光に好きと言われて素直に受け止められないもどかしさが綺麗に描けていたと思います。

どちらも綺麗な男性だし、ハッピーエンドなんですけど。。。
    脱線しながらもお互いの気持ちを知って軌道修正しながら今に至る、物語としては十分かもしれませんが、少しあっさり読み終えてしまったのが残念です。

洗脳に近い?

好きな相手を振り向かせる努力って大変。同姓ならなおさら。傷付けずに大事にするってどうすればいいんでしょうね。

絵がとにかく綺麗。

作者買いでしたが、安定の絵の綺麗さです。
    キャラ設定もしっかりしてるし、
    ひとつの出来事に対して章ごとにそれぞれの目線で描かれているので、より深く物語に入り込めます。
    おすすめです。

たまらない色気ですね。心理描写も繊細に描かれていて、絵も色気がとてもあって、読んでいて気持ちいいです。

これは良作!BLモノの中でもたまらない!
    無口で無愛想な主人公と明るく社交的な相手とのルームシェアというストーリー。
    実は両思いでしたという展開ですが、ひとつの展開についてそれぞれの視点から描かれているので二度楽しめる感じです。

お互いの気持ちがしっかりと描かれていて良いです!
    無料分だけ読んでみましたが、続きが気になるので購入します!