みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.1 評価:4.1 582件

面白かった

自分の周りはサラリーマンばかりで所謂「職人」的な仕事をする人がいないので、どんな世界か気になって1・2・3と読んでみました。
    実際はこんなにうまくいく事ばかりではないと思いますが、雰囲気は感じ取れて良かったです。主人公の人間性のお陰もあるかもしれません。

全作無料話が多くて最終話だけ購入すれば良かったのも有難いです。
    次回作もあるといいな。

なんか面白くて何度も見てしまう感じ。そしてなぜか親近感が湧くし、頑張ろうって気持ちにもなるし不思議と読めちゃう漫画

わかる

現場仕事の経験あるので、あーねぇと思いながら読んでいました。
    シンプルな絵柄が逆に読みやすかったです。

絵は好きではなかったけど読んでみたらおもしろかったです。話も少ないからサクサク読めてしまい気付けば課金しています。

無料分のみ読みました。
    ギャグ漫画かと思いきや、ちゃんとした漫画でした。
    面白かったです。
    続きが読みたいです!

ご安全に

建設現場の話
    新人が日々の努力と経験を積んで職長になった主人公だからこその感じ方、考え方がありますね。
    現場関係者に限らず、全ての人に参考になるお話だと思います。

スッキリ!

みんなのあだ名上手いこと考えましたね!
    あー!なるほどと思わず頷きました。
    島耕作のシリーズみたいに続編出たら買うのでぜひ!待ってます!
    浜口さんみたいな無愛想な人も
    話してみれば良いこと言いますね。
    職人さんは照れ屋さんやシャイな人が多い気がします(≧∀≦)
    以前働いていた会社の社長から
    ある日呼び出しを受け、言われたこと。
    人の上に立てば、管理職の仕事が増える、
    つまり今まで以上に仕事が増える
    (私はなかなか他人に仕事を任せられずに残業が増えていました。)
    君は永遠にこれからも残業すんの?どうすんの?⁉️
    今やってる仕事は、どんどん他の人に振らないと!君は、正社員なんだから‼️
    次の新しい仕事を覚えられないし、それをやる時間どうやって生み出すの?
    バイトも慣れてきたら新しいことできる余裕あるんだから!バイトには時給分しっかり働かせろ!
    とどやされました。
    言い方は荒いですが、この主人公の職場の社長さんと言いたいことと似てるのかも?と思い出しました。
    職場は何度か変わっても、
    それ以来、人に仕事を振ることに罪悪感もなくなり、誰に振るべきか適材適所を考えながら今は仕事しています!
    ダイさんもガンバレ!
    スッキリ気分になれる漫画でした(^^)

仕事場が重なって

私の仕事は足場ではありませんが建造物、建託物を作る仕事なのでとても感銘しました。
    続きが見れることを待っています。

絵がとても可愛い感じで
    イラストみたい。
    3話完結で読みやすい。
    内容もしっかりしていて、良かったです。

うん!

なんか四コマっぽい画風ですが
    内容すきです。主人公の男の子が
    少しずつ成長していくのが楽しみです。
    仕事をしていると色々な人間関係で
    モヤモヤしたり共感できます。