みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

チームとはなんなのかを見つめ直す話で、自分も身につまされるものを感じた。ストーリーとしてもシンプルながらちゃんとまとまっていて楽しめた。

職種は違えど、先輩の補佐で入ってた私でしたが、交通事故で入院し全く分からないまま1人で全て仕事をしなくちゃいけなくなった時の事をじわじわと思い出しましたよー。疲労で肌はボロボロになってたなぁ。

絵柄が可愛らしく、足場のお話なのに女性が読んでもすっと入っていけます。
    えりたさんにはいろんな業界のお話を描いて欲しいです。

無料連載中の作品だけ読んでいます。足場やろう、毎シーズンおもしろくて、癒されています。課金まではいかないけど。

建築経験者なので呼んでとても共感するものが多かったです。
    大変な事、注意いないといけないところ、現場でのあるあるが多く楽しめました!

現実的な話

絵はかわいらしいが、内容は現実社会をうまく表現している。どの職業でも中間管理職になると、部下のマネジメントから他社との折衝などで気疲れする。

足場やろうを全部見てもらいたいです。続編の4も出ていますが、素晴らしい人間味溢れる作品です。ぜひ呼んでください

ほのぼの

個性が強い、仕事仲間をまとめて行くのは大変。足場職人だけでなく、土木、建築関係は職人気質の年上部下なども多いし、他の職につけずしょうがなく働いている人も多いから大変ですよね。でも本質は良い人たちで、ほのぼのしました。

わかるわかる

仕事柄、足場屋さんだけでなく職人さん達との接点が多いですが。
    正にこんな感じ。
    監督が若いとナカナカな奴が多いかな?

大変だー

たいへんだー。
    中間管理職はつらいね。
    新人のベテランさんつかいにくいな、、
    嫌だなこんな人入ったら