みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
マニアックな職種
シリーズ3作目、もう一丁前の職人になって、どの職種でもある人間関係の機敏が、ストーリーの中心になってますね。
すごい。
あっという間に、職長!私も自分があっという間に。。。と思っており、重ねていろ仕事考えさせられました!
by なののか-
気軽に読める
前作と前々作は見てませんが、広告で見て一話目無料だったので全話見てみました。主人公たちと同じく工事系の仕事をしていますが、人に指示を出して仕事する難しさを上手くマンガにしているなと思います。
by タッタン麺-
仕事をしてる人なら誰もが感じるそれぞれの立場の悩みや大事なことが描かれている。
ほんわかした絵と明るい流れですいすい読めます。by 匿名希望-
どんな仕事でも上司と部下に挟まれる仕事は大変だなぁと思います。主人公に家族もできてまた成長する姿が良かったです。
とりあえず無料分だけ読みましたが、面白いと思いました。
建設関係の仕事してるからあー分かるって事多いです。by 匿名希望-
建設現場の大変さ
工事を発注する側の仕事をしていて、職人さんと工程の打ち合わせや現場確認などすることがあったので、興味深く読ませていただきました。
知らなかった
知らない世界の話です。面白い!足場はよく見ますがこんなに工程があるなんて。。
どの現場も職場も大変だ!by 匿名希望-
珍しい現場漫画
足場職人はかっこいいし、やりがいのある仕事だと思う。現場を馬鹿にする人を軽蔑してしまう様なさっぱりした漫画。
応援したくなる
主人公の成長していく姿、この仕事じゃなくて違う仕事している人にも当てはめられるわけで、主人公を応援しながらじぶんも頑張ろう!って思って読んでます