みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
中間管理職
あぁ悲しき中間管理職。実際、上からも下からも板挟みになると、ストレス激増するんですよね。ダイ君の気持ちもよく分かります。ここを乗り越えて、成長していくダイ君の姿、カッコいいです。
はまりました!
次々なかなか止められない。不思議な作品でした。なんとなく癒されて、なんとなく読み続けてしまう笑笑。。
先輩!ちょっと!みたいな始まりにびっくりしたと同時に寂しくなりました。うーん、大ベテランな新人はやりにくいなぁ。ここからダイさんどうやって盛り返すのかな。
by ミントさん- 0
安全帯つけろよ
安全帯つけろって言われてんだからつけろよ。
事故ったら自分じゃなくてもっと上の人が責任取らされるんだぞ。by 匿名希望- 0
あのダイちゃんが立派になってた。
久しぶりに足場シリーズ読んだけど、面白かった!中間管理職はどの業界でも板挟みになるだろうし、他を知ってる経験者は前の会社ではこうだったとか言いがちだし、職種は違うけどみんな苦労してるんだな、頑張ろうって思える良い漫画。by 匿名希望- 0
おもしろい!
なんかコミカルな絵だし、工事の足場の仕事なんてぜんぜん興味なかったけど
読み始めたら面白い!
自分の職業とは全然違うけど
人と関わる仕事はなんかしら同じ考えもあって
おもしろい。
これはおすすめですね。by 匿名希望- 0
足場の世界の漫画面白い!職人世界だからいまだに年功序列あるんですね。
これって本人が書いてるの?多才ですねby 匿名希望- 0
なんか読んでしまう
ついつい読んでしまう。
現場仕事への理解に繋がるのならこう言う漫画は増えてほしい。実際は、、、会社によりけり。by 匿名希望- 0
年齢や経験が上な部下をもつと本当にやりにくいのが伝わります。チームとしてまとまらないと事故の危険が高くなるから怖いです。
足場やろうの第三弾です。職長になり奮闘するダイの現場仕事が描かれていて、短編ですが読み応えがあります。