【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(5ページ目)

• 完結
離縁は致しかねます!
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2026/01/28 11:59 まで

作家
山口恵(プロフ付)
配信話数

評価2 3% 319
評価1 1% 124
41 - 50件目/全2,914件

止まらない

どんどん読み進めました。離縁して全て分かった上で、子供を産んで待ち続けるなんて❗️梅さんも二人にそこまで尽くしてくれて、二人の人柄が人を引き寄せるのでしょう。一気読みでした。

ヒロインの千春と寛志だけでなく、その周りにいる人たちの事情や内面もしっかりと描かれていて新鮮でした。
    特にお手伝いさん?の梅さんはとても愛おしい人だと思ってしまいました。梅さんの元旦那さん次郎さんとは、ほんの少しのタイミングのずれが何とも悲しい結果になってしまって胸が痛くなりました。
    その結果寛志がいるので複雑ですが、梅さんが懐の広い人で良かったと思います。
    千春と寛志が離縁した時には、寛志の浮気で子供ができた!?とショック過ぎて読むのが辛かったですが、それを乗り越えて二人の幸せな様子が見られて嬉しかったです。
    志穂ちゃんと九ちゃんがその後どうなったかだけでも、また何かで知れたら嬉しいなと思います(気になる)
    この後の時代のことも考えると心配なことが多いですが、千春と寛志と描かれている皆んなが幸せであって欲しいと思ってしまうほど素敵な作品でした!

全話無料だから読んだのに買いたくなって

全話無料に惹かれて読みました。かなり一気に読んでしまいました。出会いや前半は割とよくあるパターンかと思ったのに、その後の紆余曲折にも夫婦ともブレないところが良かったです。時代設定が現代でないから、今の価値観では図れないところはあります。梅さんの生き方も、女学校の先生の生き方も、カッコいいと思えます。千春が人間的に成長していくさまと、瀬田のサポートぶりがとても爽快で素敵だと思います。いろいろな場面で出てくるセリフには、現代に生きる私にもグッとくる深さもあります。
    無料期間が終わっても自分の本棚に置いておきたいと思える作品です。

凄く良い!

それぞれの恋が本当素敵!こんなに満足な番外編のオンパレードに幸せになりました。志穂ちゃんの性格も良い!お母さんと正反対な所とか〜ぜひ志穂ちゃんの今後も見てみたいです❤︎

瀬田さんの千春さんに対する愛情でキュンキュンする。二人の山あり谷ありの夫婦生活にドキドキした。瀬田さんからの突然の離縁の申し出に驚きすぎて、何ページかすっとばした。千春の気持ちが乗り移ったかと思ったくらい呆然としてしまった。その後も悲しすぎて涙が止まらない。最後は皆がハッピーエンドで幸せで何より。

素敵なお話でした!千春さんとかんじさん、2人の出会い、馴れ初め、結婚。気の強い千春さんはかんじさんと上手くやれるのか不安でしたが、かんじさんの心と周りのみんなの力で、どんな運命も勝ち取り幸せを掴む姿に感動しました。

一気読みサイコー

本日一気読みできてサイコーな日でした(≧∀≦)
    人生山あり谷ありなのは当たり前だけど、ふたりの芯の強さが印象的だった。しほちゃんもきっとそうなんだろうなー
    まだまだ末永く幸せに(^^)

はじまりは順調ではなかったけれど、最後は可愛い娘もできて、御主人はまるくなって、梅さんも好いた人と一緒になって。全てハッピーエンドになってくれて本当によかった。

全話無料で読ませていただきありがとうございました。2人の仲がなかなか進展しなかったり、気持ちのすれ違いでもどかしい場面もありましたが、全体としては本当に素晴らしい作品だと思います。

by Lucan

終盤はお互いの為に嘘をついたり本当の事を言わなかったりで辛い展開だけど、このお話好きです。寛治と千春だからこそ夫婦なんだなぁって思いました。
    志穂にも幸せな未来が待ってるといいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー