【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(238ページ目)

離縁は致しかねます!

評価5 43% 4,415
評価4 36% 3,759
評価3 17% 1,703
2,371 - 2,380件目/全2,712件

続きが楽しみ

大正時代の設定ですが、絵がキレイだし、ヒロインも可愛いし、お相手もなかなかカッコ良いし、続きも早く見たいです!
    ストーリーは他の作品にもある、経済な理由などで売られてしまう形の愛のない結婚から、だんだん相手に引かれていく、、、と王道な感じですが、面白いです!

絵が自分の好みなので、早く更新されることを祈ってます!

配信分12話一気に読みました。
    初恋の人にも区切りを付けて、瀬田への気持ちに気付いた矢先のアクシデント!すぐ仲直りしそうな気もするけど、あぁ先が気になる。。

無料2話だけ読みました。
    表紙の絵はあまり好みではなかったのですが、内容と中身の絵は気に入りました!
    縁談を受けるところで終わってしまったので、続きが気になる…!
    続きを購入しようか検討中です!

現代ならば。。。

女性28歳独身は。ごく普通の存在だけれど。

この時代の28歳は、全くイメージが違うのですね。

〈実際、この時代の28歳でこんな可愛い人居ないとおもいます。
    この絵柄だと、現代の28歳って感じです。〉

また、彼女には「遺伝する?」と勘違いされる皮膚疾患がある。
    こうした目に見えるものに対して「遺伝しません、大丈夫ですから」と言っても、
    信じてくれない人が居る、というのは、現代も同じ、と感じました。
    それが、古い時代となると、もっと迷信めいたことまで想像して結婚から遠ざける、
    ということがあったのかもしれません。

人の内面を愛する、というのはどういうことでしょう?
    見た目の美しさ?

たたずまい?
    言葉の美しさ?人へのおもいやり?
    目に見えない部分にこそ、美しさがあるのかもしれません。
    そして、それを見抜く目を持った人だけが大事な人に巡り逢うことができる。
    そんな気がしてなりません。

人として大事なことは何か。今後の展開で、それが見えてきそうで楽しみです。

無料分だけ読んで放置してましたが、広告をみてうずうずしてしまい、結局購入してしまいました。
    あらあら旦那様、やってしまいましたね…ここからの修復を楽しみに。

この作家さんの”愛になるまであたためて”にハマっていて、無料分だけ読んでみました。クセある話そうだけど、おもしろそう。

いい すごく

わたしもアザがあるからアザを受け入れてくれたシーンは泣けた。かっこいい男だ。
    どうなるの?次。
    気になる。早く続きが読みたいです。
    どうか本当の夫婦になりますように☆

良いです!

独占配信だったので、一度退会したのを再入会して一気読み。この作者さんの描くキャラの身体のラインがキレイで好きです。おもいきってお風呂に入り痣を見せる話が良かったな~。千春がアイスを初めて食べておもわず小声で美味しいという所も可愛くて好き。
    最新12話でドキドキの展開になったけど、きっと理由があるんだろうなー
    早く続きが読みたい!

先生の他の作品が好きでこちらも読みました。やはりこちらも惹き込まれてしまうストーリーです。先生が描く”芯の強さ”と”繊細さ”のどちらも兼ね備え、凛とした女性像が本当に大好きです。背中の痣に向けられた男性からの言動に傷ついてきた主人公だったけど、それを”そんなこと”と思わせてくれた瀬田さんに、次第に真実の愛情を抱き始める展開にとうるっと来てたのに最新話(12)で……なんと!?……なぜだ笑!?どうしてそうなった!?ってなってます、早く続きが読みたくてウズウズしてます!!

続きが

気になるっ!設定は悪くない。一気に読み進めたけどハラハラする展開で楽しかった。男の胡散臭さが気にはなるが。。