【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(217ページ目)

離縁は致しかねます!

評価5 43% 4,412
評価4 36% 3,757
評価3 17% 1,702
2,161 - 2,170件目/全2,711件

かわいい花嫁

政略結婚させられても、体のあざが気に入られないのではと、臆病な主人公。きっと、次第に惹かれあっていく中で、2人は気持ちを確認するのが
    遅いだけである。
    ボタンの、掛け違いを早く修正して欲しい、。

2人はどうなってしまうの?
    瀬田は騙していたのでは無く、千春の家を助けるために動いていたと考えたい…。梅さんも何かを知ってそう。瀬田さん!今度もちゃんと千春さんの事を迎えに行って下さい。そして離さないようにしっかり捕まえて幸せにしてあげて欲しい。

大正時代あるあるな設定なのでしょうか。家の借金肩代わりで、婚約。
    アザが原因で結婚が決まらなかったなど、あんなに健気な主人公を応援したくなります。どうか、悲しませないであげてほしいと思えるようなお話です。

瀬田様は何でも許される!、、けど笑

入荷待ってましたぁぁぁ!更新が待ち遠しくて一気に入荷してくれたらいくらでも課金する勢いで楽しみにしてます!笑 まず旦那様の言動がガチの男前!当時性差別の時代、その背景を鑑みてもこんなイケメンいない!男気あって主人公に寄り添える思いやりが溢れて、言葉は強めだけど主張は意外と控えめな気がする笑笑 そして主人公も本当に賢く見た目も美しいので、ナニこの歳でこの青春!!!っと妬ける笑笑 純粋さとその合間の幼稚なメンタルとの掛け合いが絶妙!私の大好きカンジたまーーの大人の男性の魅力と、、大事な話は必ずかしこまって話している描写がたまらなく美しすぎる。もっとカンジたまの過去の女性歴に絡む話とか色々聞きたいなーー!笑 あと金持ちあるあるで本当オシャレ!!浮気疑惑の女性も、巽さんももっと頑張れYO!まだまだ読みたいです!

大正時代が舞台だったかな?
    男尊女卑がひどく、まだまだ女性は家の道具で、家柄が物を言う時代。
    家柄は良いが背中の痣のせいでお嫁に行き遅れた、でも自分をしっかり持っている女性、千春さん。それと家柄はそれほどではないがお金はある、瀬田さん。
    千春さんの実家の借金のために二人は結婚し、一緒にいるうちに心を通わせ始める、通わし始めたところなのにまあ色々と問題が起こってますね〜。
    今回の瀬田さんが千春さんのお父様を騙した話の落とし所はどこなのか。
    騙したことを認め、かつ出ていこうとする千春さんに出ていくならもう探さないし迎えにも行かない、言い放つ。
    千春さんはもう戻らないからそれでいいというところで今回は終わり。
    どうまとまるのか本当にワクワク。
    早く更新されないかなぁ。

なんだか不安

今は16話まで読みました。
    時代が現代でないので金持ちは浮気をしても良い。愛人もOK?
    女遊びをしまくっていた旦那様、、、
    急に女遊びをしない人になるのか?
    自分の父親は浮気もしないで毎日家に帰って来たと幸せな話をしていたのに、、、
    そして16話では家を出て行くならもう連れ戻さないと強気な事を言っている。
    私ならもうおしまいだな。
    今まで楽しい気持ちで見ていたのに(これからラブラブになるに違いないと期待して)
    私の見る意欲を復活させて下さい。

いいっ!いいです!

こういうの好きですー!絵も綺麗で読みやすいし、心が変化していく感じが読んでてドキドキ。強がっちゃうところも、包み込むところもいいですね。

面白い展開

少し昔の制度の日本。女性がまだ物みたいにやりとりされてた時代。主人公さんもそんな時代に翻弄されるのだけど、少し事情あり、より複雑に。それでも救われた気がしたのに、実は違ったの?という展開で。その先が気になって仕方ない。入荷したばかりですが、早く次を読みたい。出来れば6話程一気に配信して欲しい

話題になっているとの事で読み始めてみましたが、ついつい課金して全て読みたくなる作品です。背中の痣のせいで縁談が破断になってしまう主人公と好きでもない相手との結婚。でもだんだんと好きになっていく。先が気になります。

ハマりました

ヒロインは古風でありながら、芯のある自分の意見をしっかりもった女性で素敵ですし、軽くみられがちなヒーローも、余裕がありそうにみせながら、実は嫉妬していたり…不器用な二人ですが、大人な恋愛が素敵です。ヒロインが愛されて変わっていく姿がとてもかわいらしいです!