【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(12ページ目)

離縁は致しかねます!
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

評価5 43% 4,345
評価4 37% 3,719
評価3 17% 1,681
111 - 120件目/全2,663件

面白いんだけど、、

広告で目にして読み始めたんですが、一気に14話位まで盛り上がって読んで面白かったんですが、その後千春が変に勿体ぶる展開にイライラして話も中弛みした感じがしてたんですが、勿体ぶった割に初夜はあっさり終わって拍子抜けしました。でもその後からまた話の展開が早くなって面白くなってきて今また面白いです。

これからどうなっていくのだろう

背中に痣がある千春さんとモテ男でやり手の寛志さん夫婦のお話。最初はよくある設定だと思って読んでいましたが、大正時代の道並みや暮らしや服装も魅力があり、胡散臭かった寛志さんの千春さんを思う気持ちや何事にも迷いながらも力強く進んで行く千春さん楽しみに読んでいます。
    寛志さんが病気を隠し嘘をついて一度は離縁した2人。その間に千春さんは子供を産み育て、その後何やかんやあって復縁した。これからまた波乱や危機があるのかもしれませんが、子供も一緒に3人で乗り越えと行くのでしょうね。

寛治さん素敵

はじめは胡散臭い感じだったにどんどんいいところがわかって幸せになっていくのがとっても素敵!お互いに嫉妬してかわいい🩷

華族でもない平民のかんじさんが、落ちぶれ華族の主人公に一目惚れしてだんだんと本気になるお話ですね。紆余曲折ありますけど幸せになって欲しいです!

ヒロイン可愛い!

今時珍しいなって感じの和顔が可愛いです
    完全に表紙のビジュアルに惹かれて読み始めました
    ストーリーもおもしろかったです

一気に読みました

瀬田の全てを包み込むような愛情に安心して読みました。一見、危うい仕事をしてるのではと錯覚させるところもあるけど、千春が羨ましいな

離縁はいたしかねます!なのに…。

寛治さん!軽薄そうに見えて実は、愛妻家なところがキュンキュンです。ちはるさん!もっと、素直になって、寛治さんにももっと甘えないと!お嬢さんだからもあるかもですが、奥行きすぎです。購入してまでと思っていましたが、無料話まで読み終わっても続きが気になり…。しかもカラー版の寛治さんの美しさで、カラー版の方を購入して読んでしまってまんまとハマってます。
    題名の通り、離縁致しかねます。って言ってたのに、離縁をいとも簡単にしてしまい…。なぜ〜!!!と声を大にしてしまいました。
    ちはるさんの心痛を思うと、自業自得と自分責めるちはるさんに胸を痛めてしまいます。
    寛治さんそう簡単に浮気するかな?ほんとに、川向こうで見かけた女の人との子供出来ているのかな?ちはるさんのことを思って身を引こうとしてるのかな?と、勘ぐってしまいます。
    まだ出ている分全話購入してはいないので、これからまた変わることを期待して!
    の星5つにしました。題名の通り、離縁はせず、幸せに、寛治さんとちはるさんの家族も増え、梅さんも戻り、周りの仲間達ともまた一緒にくらせるようになりますように…。

妄想漫画

無料分完読しました。
    ここは、こう言った方が、ここはこうした方が、などと自分的な妄想漫画としてとても楽しめました!
    (具体例として、最初に襟を引っ張られたときにカミングアウトする。裏表のない千春さん)

千春さんのどこがそんなにいいのか私にはわからず、どんどん違う千春さんを妄想してしまいます。

そして、寛治さんはそんな豪邸を借金してまで買う必要ないと思うのです。もっと安定志向でと妄想してしまいます。

しかしながら、その妄想遊びもネタがつき話を盛り上げる当て馬的なノリも、レビューで想像する限りの今後の展開も興味が持てないので無料分だけで失礼したいと思います。

妄想遊びができるとても楽しい作品でした。ありがとう!

何も知らないお嬢様、ちょい悪に惹かれるのもわかるけど、ちょっと世間知らずすぎる設定かな〜。本当の昔の人は強かったんだな〜

面白いです!

時代は大正、父のつくった借金を肩代わりする代わりに瀬田とという男性に結婚を申し込まれ、それを引き受けることにした千春。
    話が進むごとに2人の距離が縮まっていく姿、2人を待ち受けている試練(?!)に目が離せません。