みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
吉原ものはたくさんあるけど
全部もれなくドロドロ、こんな感じきっとあるよねがズラズラ。女に生まれたらほぼもれなく不幸せが待ってたのかな。吉原ものみると人間不信になりそう。
長すぎだけど
こういう世界の闇とか、女の意地とかプライドとか、かいつまんで詰め込んだから、ストーリーがバタバタで深みはない。けど、真実だし、簡潔だし、最後ハッピーエンドだし、割と面白く読めた。
七緒が辛い事ばかりの中でも、悲しむのではなく、立ち向かう姿
吉原の女のどろどろしたそれでもどこか悲しい物語、読みごたえあります。by 匿名希望- 0
無料分を読みましたが、全然話が進まない。同じようなことの繰り返し。もういいかな。
七緒も好きではないし、登場人物のだれにも共感できなかった。by 匿名希望- 0
グリム童話シリーズが好きで、絵が綺麗で読みやすいので読んでいる最中です。七緒の生き方楽しみにしています。
by †えり†- 0
長い
他のレビューでも拝見しましたが、この作者さんの話は長いですね。展開も同じでダラダラ長いだけな印象。絵は可愛いです。
比較的画が綺麗
他の作品の時より画が綺麗になっているので、読む気になりました。娼妓の話だがら仕方ないのかもしれませんが、女性がひどい目にあうので、それほど好きという作品ではありません。表面的で底は浅いと思います。
無料だったので途中まで読みました。
絵は好みですが、ちょっと古いかなーって感じです。話はわかりやすいです。by 匿名希望- 0
花魁の哀しさ
強くなくては生きていけない、女の戦いが繰り広げられる廓の人間模様が面白いです。
体を買う男がにくいのに、やはり、男に惚れてしまう悲しみが描かれていますby 匿名希望- 0
廓で生まれ、母親に売られ、襲われ、。主人公はとても困難な経験を体験しますが、それでもめげずに進んでいく力強さが好きな作品です。