みんなのレビューと感想「毒友 親友のすることとは、思えません」(ネタバレ非表示)

依存性の友達っているけど、大人になって恋人が出来ると男に依存する。彼の好みの服や音楽、話し方まで依存?相手に合わす大人になってる友達おる

こわっ

中高くらいではこれに近い軽い独占欲や寂しさはあるけど、こんなん見た事ないわ。我儘だったり親の愛情に飢えてる子が人のもの欲しがる場合はあるけどね。

怖い

こんな友達、いたら怖い。貶めたい、とかじゃなくて、好きすぎて、友達が、一人じめしたくて、は、珍しいストーリー展開。

彼女いるのにほいほい女の誘いに乗る男って。この友達も歪んだ友情なんだろうな、独占欲みたいな。どうなるのか楽しみです。

おもしろい!
    結局最後まで読んでしまって、気になりました。
    絵も綺麗だし、怖いけど気になるところが、。、

最後が

とっても面白くて、最後まで読みましたが、終わり方がちょっと不完全燃焼でした。面白かっただけに、それが残念です。

試し読みで、続きが気になり、最後まで、一気読みしてしまいました。ラストの終わり方も、エッって感じで、最後まで、読んで良かったと思いました

それって親友?

主人公の親友の主人公に対する依存が怖い。主人公の彼氏も最初はよかったけど、簡単に関係持っちゃって好きとか言ってても説得力なし。
    主人公はいいコだから幸せになってほしい。

毒ともとは、周りの友達が信じられない無くなってまう。自分の友達だったら大変はなことになってしまわないように気をつけよ。

by 50肩

こわ!

親友だと思っていた友人にこんなことされるのって…こわ!でも、意外と多いのかも?と気づかせてくれただけでよい作品です。