【ネタバレあり】背徳のマリアージュ~王女は支配者の指先に溺れる~のレビューと感想

隣国の皇子と結婚しないと王位が継げず、このままでは国が隣国に落とされてしまうため民のために仕方なく結婚を決意するお姫様。
    ところが肝心の皇子が侍女と駆け落ち。(駆け落ちは本当だったけど、隣国が姫に王位を継がせないために仕組んでいた)
    そんな中、皇子と似た背格好の男(傭兵)を家臣が拉致してしまったために釈放して謝罪するものの、その傭兵に秘密を話さない対価として純潔を奪われる。
    皇子不在のまま結婚式当日、その傭兵が花婿の代わりにやってきて…

民を守るために王女になるためにそのまま身代わりになってくれた傭兵と結婚したら、実は別の隣国(大国)の皇帝で、悪い隣国の脅威からお姫様も国も救ってくれてハッピーエンド。

王道最高でした。

画が綺麗です

ちょうど10話で終わってて読みやすいし一気読みできる長さです。
    ハッピーエンドで終わるから気持ちいいです

今までで一番素敵な漫画!イラストもキレイ!好み!
    ヒロインも儚い、強いお姫様!
    おすすめです!
    読み返してます。

シンデレラストリー

最初王女は、隣国の第2王子に逃げられ、赤毛の為、母や周りに美しくないと蔑まれ、小国で、馬鹿にされとても可哀想でした。結婚2日前に、家臣が捕まえた男に強引に迫られた。その男は、貧しいながらも、民の為、凛とした、泣かない強い王女に、惹かれる実は強い帝国の皇帝でした。二人は、結婚して彼は、彼女を愛してくれて、国も守ってハッピーエンドよかった

by 冬威

10話完結なので、読みやすく良かったです。話の展開やテンポも良く最後まで飽きずに読めました。絵も素敵です

かっこいい

ヒロインの王女として王としての責任感がかっこいいです。女嫌いの皇帝も嫌な奴なのは最初だけでスマートで審美眼があって素敵です。

皇帝の性格、王女の責任感・凛々しさが魅力

期待しないで読んだのですが、面白かったです。
    エロティックなシーンは少なめ。

小国の王女と結婚するはずだった西の隣国の第2皇子が逃げてしまう。
    逃げた花婿の身代わりにすべく、小国の正規軍が捕らえた男は傭兵ではなく、
    実は超大国(東の隣国)のハンサムな若き皇帝だった。

皇帝は最初「自分が結婚させられそうになった」女性が王女だと気づかなかったが、
    「正規軍に拉致され偽物の花婿として結婚させられそうになった」ことを黙っている対価として
    結婚前に無理やり王女を抱いた後、相手が王女だと気づく。

一生妻を持つ気がなかった皇帝だが、
    皇帝は王女の結婚式の場に現れて、(まだ皇帝のことを傭兵だと信じている)王女と結婚する。

皇帝は貴族の女性を軽蔑していたが、
    王女の「王女としての責任感・気高さ・凛々しさ」に好意を持ち、
    王女を妻にして、妻として認めたという感じ。

これに小国支配を企む隣国の思惑が絡んでいくが、
    最後は、王女と皇帝はハッピーエンド。

絵が好み

ストーリーはまぁまぁかな。無料分を見て、絵が好みだったので読みました。予想とは違うストーリー展開もあったので、なかなか楽しめました。

読んでて疲れない

花婿に逃げられ、代わりに傭兵とされてるウォルフと偽装結婚する王女アイリーン。でも実はウォルフは皇帝だった。国を建て直し安泰ハッピーエンドって言えば簡単な話だけど、女嫌いだとされてた皇帝ウォルフは国を守るのに必死で逃げない真っ直ぐなアイリーンに惹かれ、2人は強い絆で結ばれるといった流れが読んでいて自然で短い話だったけど良かったなと思います。
    これぐらいサクッと読めちゃうのも疲れなくていいなと思える漫画でした。

背が高くてまっすぐで気高い女性はわたしもすき。率直に綺麗だとわたしも思う。
    悪い風にみせておいて約束は必ず守る男性もかっこいい。

溺れる者は救われる?

突然花婿に逃げられた。情け無い私の代わりに家臣が花婿に似ている者を捉えて来た。素性もわからない者に代役を頼むのは、どうしたらよいか。