みんなのレビューと感想「#彼女たちのコンプレックス」(ネタバレ非表示)
モラハラ
モラハラする人って、明らかにモラハラするなぁって人とうまく外面を保ってやる人といるけど後者のが質悪いよね。モラハラする人は自己肯定感の弱い人や断れない性格の人を狙ってるように思うからこの主人公はまんまと目をつけられた感があるよね。(無料分で、主人公が主張したら婚約者が周りを巻き込んで喧嘩の仲直りした、流れからの土下座要求のところまで読んだのみ)なかなか根本は変われないものだけど、主人公が変わっていけることを願う。
by エーニ- 0
めっちゃ上から目線じゃん
何様?勘違いも大概にしてよ
マジふざけんなって感じだわ
分かってもらえない辛さね…
やるせないね…by yuumisu- 0
モラハラ彼氏
自分の父親も、まさかのモラハラだった。
お母さんが可哀想だけど現代でSNSとかある中、友達に言いふらされたりして、もっと手に負えないなぁ。by こうちゃん1123- 0
色んな人
オムニバス風でいろんなコンプレックスを抱えた人がいて出てくるひとがみんな胸くそ悪い(笑)
絵はちょっと苦手かな
モヤモヤするけど気軽にみるにはいいby 名無しとくちゃん- 0
こんなの
ちょっと胸糞悪いというか、キツイなって思う。
自己中な人って世の中にはいるんだなって思うけど、結婚式で最悪の形で本性を暴露できてよかったと思う!by ボヌル- 0
頑張れ
8話までしか読んでませんが
酷いモラハラ男と いいようにモラハラされてる女の話に
こういったタイプの被害には合わないであろう自分は
なぜ愛想を尽かさないんだ?とイライラさせられました
ただ中々別れられないタイプの人がいるのも事実なのでしょうし
だとすると さらっと愛想を尽かし 別れられる物語では参考にならないのかもしれない
たくさんのコンプレックス編があるようなので
同じ悩みを抱えた人の克服に役立つ事もあるかもしれない
モラハラは多くの作家さんに描きつくされていて 真新しさも
そもそも参考にしたい事もないので 興味もありませんでしたが
他のコンプレックス編では これはどんなんなんだろうと思えるものもあり(読んでいませんが)
必要な人には必要かもしれない という可能性まで否定できない気がしました
無料分がモラハラ編じゃなかったらよかったのになby りんごべっこ- 0
リアルではない
いろんなタイプのコンプレックスを抱える女性たちのストーリーです。コンプ自体はよくあるものだとは思いますが、話はちょっと極端なのでリアリティに欠けると思います。
by のの1999- 0
複数の女性が登場するけど……
やっぱりモラハラ編が一番無理ですね。夫が生理的に受け付けない。主人公は悪くない。悪いのはこの夫だ!!って叫びたくなります。
by れいんきゃんでぃー- 0
モラルハラスメント
モラハラをする人にこそコンプレックスがあるのだと思いますが、元々の性格だとさらに厄介ですね。
反省をしたり、改善する気持ちが生まれればいいのですが。
心理学を学びたくなります。by ショコラシガール- 0
幸せになって
主人公はうじうじドジですが、モラハラされていいわけではありません。幸せになって欲しいですね。お母さんとネットで知り合うのは衝撃です。
by f031172g- 0