みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

シンプルに面白い

怖くないですが、シンプルに楽しめます!
    私は好きです。
    無料分だけですが全部読みました!
    ただただ怖く描かないってことも、アリだな!と思いました。
    目に見えないものを私は信じているので、それがもっと短なものとして感じることを伝えてる漫画かと思います。

(・o・)

実際に自分が住んでたら、スゴく怖いと思います。
    でも、絵柄がホンワカしてるので実際よりもゾッとせずに読める作品です。
    本格的なホラーを好む人にはオススメしないですが、色々なタイプのホラー作品を読む人は無料の分だけでも読んでみたら良いと思います。

霊感漫画大好き

あれ?なんかいる?的な実話で面白い。来て消える、もう来ないそれが実に作り話でなさそうで、じわじわきます。

かわいい

ホラー好きなんですが、怖すぎると引きずりすぎる傾向があるので(笑)、かわいい絵のタッチと主人公の受け止め方のおかげで、サラっと読めてます。

すごいメンタルに笑えます。

幽霊と認めても生活出来て、しかも冷静に観察している。一度でない出現に人はこんなに平気でいられるの?身体に影響出始めたら覚めるのかしら。とにかく天晴れ、尊敬してしまうマンガです。

なんで

なんで平気なの?
    気を強く持つのがとりつかれないコツなの??
    最初っから相当こわいのに、この方が怖いと言ったのはオーブだけ。
    しかも最初部屋に入ってるし。凄い人だ。

無料分だけの感想ですが、ポップな描写でこわい話だろうけどまだ怖くなかったです。

霊感のない主人公が、都内の条件の良い安物件に「気配を感じるけど無視むし~」と住み続け、だんだんと気配が色濃くなっていく話。

自分も霊感0なので興味があった。
    この描写なら、怖くないし読みやすいな。

メンタル強い

この作家さん、メンタル強いですね。
    廊下にずっと居続ける霊を、スルー出きるって、凄いです。
    最初に不動産やが曖昧な受け答えだった時点で、借りるのを止める人も少なくないと思う。
    この後も居続けたのか、出ていく出来事が起きたのか、気になりますね。

怖い怖い話しには、おもしろい過ぎです。でも、これから始まるストーリー展開には、少し、興味深々です。楽しみです。

主人公が、玉子みたいで、怖く無い

主人公が、丸く玉子みたいで、怖くないですが、自分があんな体験をしたらと、思うと、夜中にトイレに行けなくなります。