みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いが

有料出みるほど 怖くない。
    クスッと笑える程度 で結果どういう経緯で
    分からないから 結果分からない。

怖いだけじゃない

怖い話ではありますが、主人公のキャラクターあってか微笑ましい瞬間もあります。霊は見えたことありませんが、もし見えたらこんな風にはなれないと思います。

面白い様な怖い様な複雑。あと主人公の画が気になる。何でこの書き方なのか、意味があるのか。まだ無料版あるからしばらく読んでみたい。

なかなか無いパターン

めっちゃやばい体験を、主人公の丸さや、リアクションの旨さで軽減して面白ろおかしな話にしている
    当然、こんなやばい物件、そうそう無いと思いますが、怖さもだんだん本格的になって、当人なら逃げ出すレベル。続きが気になる。

似たような…。

似たような漫画があったような。最近、こういった物件に住んでみました的なものが流行っているのでしょうか?すごいなぁ。

こわい

主人公ははじめから違和感あったのにアパート契約して住み続けたけど廊下にいるなにかに気づいているけどあまり害がないからそのまま過ごしてたまにくる友達に指摘されてもまだ住み続けた結果部屋にまで現れるようになり、そこまでしないと何もしないなんて度胸がありすぎだと思いました

まだ出だしだけだけど、主人公のキャラクター?は可愛いんだけど、ほかがなんか不気味で、そのギャップでさらにこわいです!!

まず、霊感ってなんでしょね?何か感じるとか、何か見えちゃうとか?かな。なんだか病的な感じしかしないですけどね-。

少ししか読んでいませんが、絵が怖くないから怖いものが苦手な人にとっては読みやすいと思います。でも、もう少し怖くてもいいかなって個人的には思います(笑)

怖いもの見たさで

お試しを読んでみました。
    住民さんの神経の強さにビックリしつつ、描写があまり怖くないので、読み進められる感じです。
    先を読み続けるかは迷ってます。