みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いけどホッコリ出来る
ただ怖い内容だけではなく、主人公のキャラクターのおかげなのか、
ホッコリすることが出来てとても読みやすい。by 鶏ガラスープの素-
おもしろい。
次は、パワスポ巡り書いて欲しいです。絵も可愛くて受け流す主人公が好き
内容は
内容はなかなか怖いのだけど、絵のタッチが可愛いというかやや雑というか、あまり怖さを感じずに読み進めることが出来ます。やっぱりあの世ってあるんだと思わせる内容です。。。
見え過ぎる?
影をみたりとかはよく聞くけど、見え過ぎるのはとてもすごいことだと思う。霊感強すぎるとネタにでもしない限りしんどいよね。
強すぎ
主人公、メンタル強すぎ!
気にしない性格って、すごいと思うし霊的に気づいても対応がほんとに笑える。
私もそのぐらいメンタル強くないたいby 匿名希望-
怖くないです(笑)
怖くないです(笑)
この主人公じゃなかったら怖い話になっちゃうかも(笑)鈍感を貫く主人公が面白い!続きが気になる!by 匿名希望-
そら豆みたいな可愛いヤツ
主人公がそら豆?みたいなフォルムで可愛いのに対してのホラーキャラ登場!この緩急の差がこの作品の魅力の大きな部分を占めていると思いました。
怖い話なのに怖くない!
見えてるのにスルーしてしまう主人公の逞しさが笑えます!なんでこんなに心霊体験してるのに住み続けるのか?引越し費用がそんなに惜しいの?疑問ばかりです。このお話を読んでから私って怖がりなんかな?って思い始めました。
by 聖梨香-
面白いです
作者さんの楽観さが面白いです。私は霊感などないのですが、金色の泡のようなモノが無数に上がるのを見たことがあって、その謎が解けました。絵柄が怖くないので、怖がりな私は夜でも読めました。
覚醒とは!
ユニークなキャラクターのせいなのか、本当は恐怖でドロドロのはずなのに、ポップな感じでした。霊能とは何がきっかけで覚醒するかわからないものですね。