みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

軽い気持ちで読みました。
    毎日無料だから、気軽に読めていいです。
    ストーリーも中々おもしろいです。
    とりあえず無料から読んでみてほしいです。

深刻じゃないのが良い

経済面、利便性を重視し、幽霊の出る事故物件に住む主人公。日々起きる心霊現象にも負けず、逞しく事故物件で生活を続けます。
    主人公は、心霊現象があった後に『寝落ち』する等、とにかく鋼のメンタル(鈍いだけか…!?)。図太く心霊現象を乗り越えていく様子は微笑ましく、安心して読んでいけます。
    主人公の解釈で幽霊を見てみると、幽霊も人間らしい一面があり、少し見方が変わりました。

by Joker

無料分読みました。前向きなのと、実体験としてなんだかしっくり来るので読みやすくて続き読もうと思いました。
    ここで言っても仕方ないかもですが、誤字があるので、編集さんとか出版社さんとかのほうに「大丈夫かな…」という思いが残っています。

怖かった!

夜中に何気なしに見てみたら死ぬほど怖かったです…。グロくもないのに何て言うかゾゾっとしました。昼間に続き読もうかな。

怖いのとギャグが入り混じる漫画

霊感なのかわからないけどそこにいる何かに敏感になってしまう、が、作者さん全力でスルーしてます その意志の強さに感心
    ひっこし大変>毎晩の恐怖体験 なんて強靭なハートの持ち主か
    絵は可愛いギャグのあとに急に怖いコマがくるので心して読むように!

読みやすい!

怖いのに面白おかしく描かれているからとても読みやすい!でもたまに急に怖い絵が出てくるからどきっとする。

可愛らしい絵でプチホラーだった。作者さんの実体験がリアルで面白い。スルースキルが高く、あの様な生活が出来るなんてすごすぎる!

面白くてわりと好きですね。心霊現象にはあたるけどことごとく無視して、自分の生活を貫く所がいいと思います。

無料分でやめようと思ったのに、つい面白くて読んでしまいました。幽霊がでる部屋なんて普通の人にはわからないですよね。寝込みを幽霊に脅された時に恐怖より怒りが湧いたのが面白かったです。

面白い!

お化けさんは見えないことに越したことはないですよー
    怖いもん。
    主人公恐るべし!
    気づかないふりってなかなか出来ないってききます。
    ユーモアもあって楽しめます。