【ネタバレあり】霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~のレビューと感想(2ページ目)

なんで

なんで平気なの?
    気を強く持つのがとりつかれないコツなの??
    最初っから相当こわいのに、この方が怖いと言ったのはオーブだけ。
    しかも最初部屋に入ってるし。凄い人だ。

メンタル強い

この作家さん、メンタル強いですね。
    廊下にずっと居続ける霊を、スルー出きるって、凄いです。
    最初に不動産やが曖昧な受け答えだった時点で、借りるのを止める人も少なくないと思う。
    この後も居続けたのか、出ていく出来事が起きたのか、気になりますね。

同じような事があった

私は幽霊が見える訳ではなくたまに黒いモヤモヤが見える事があります。
    ある時イライラしてた日に金縛りになって、いつもなら怖いと感じるのにその時はものすごく腹がたって目をあけたら黒いモヤモヤが目の前にいた。そのモヤモヤに向かって切れて心の中で勝手に人の家に入ってくるな!夜中な起こしやがって!等々悪態をついたらモヤモヤがサーっと逃げていった。と同時に金縛りが解けた。
    この話すると変な人扱いされそうで封印してたけど同じような話が載ってたので思わずレビューしちゃいました。

うわーって感じです

とにかく早く引っ越してー!って感じでした。くたろいじゃってるよってつっこみどころ満載です。
    コミカルに書いてくれてるけどめっちゃ怖かったろうなと思います笑っ

あっさり読めるが、奥が深い

作者さん、霊感なんてないと…とタイトルでも謳ってますが、めちゃくちゃ霊感体質だと思います(笑)
    漫画の中では深く掘り下げていませんが神社仏閣巡りもお好きなようですし、嫌なものが寄ってきたりちょっかい出してきても守りが強くて大事にならないタイプですかね。
    予知夢を見た話も、自分も見たことがあるのですが目覚めの感じとか同じです。皆共通なのかなぁと興味深かったです。
    行動力もあってエネルギッシュなので、見習いたいです。
    マンガは可愛らしい絵ですが、ここぞと言う見せ場は怖い雰囲気がでてます。下手なホラーより現実味があって恐ろしく感じました。

霊能力

私は見えないし、感じないですが、こんなお話は大好き。主人公は霊能力があって見えたり感じたりしてても、生活優先。こんな人だからこそ霊は取り憑かないし、共存できるんだなとある意味勉強になりました。

怖いけど笑えます。
    見えてるのに無視を決めこむ。
    ただ、私が主人公の立場だったらこうはできないですね。パニックになっちゃう。
    万が一霊が見えたときの参考?にはなりますね。

絵が

心霊系の漫画好きなので読んでみたら絵が面白くて・・・(o^ O^)シ彡☆
    内容は普通にある心霊系漫画です

そんなぁ

どう考えたって怖いだろうに、全く怖がらない。ほんとに見える人ってそんな感じなのかなぁ。って思いながら読んでます。続きが楽しみです

華麗にスルー(笑)

もし同じことを自分が体験したら、まともに日常生活なんて送れないぐらい怖いのですが、作者の方は遭遇しても華麗にスルーを決めこみます(笑) 回を重ねるごとに、霊も自分の存在を認めさせようと必死(!?)にアピールし、対する作者はそれを更に上回るスルースキルを身につけ…といった攻防に思わず笑ってしまいました😁 次はどんなことが起こるのか…続きが気になります。