みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
面白い!!
始めの幽霊のおっさんが凄い良いキャラで、幽霊でもあんなか明るくて楽しいおっさんなら怖くないし楽しそうでいいですね。
見たことが無いので信じていませんが出会うなら明るい人であって欲しいです。by あーさん08- 0
ドラマ化希望
こういうマンガはドラマにしてもおもしろそうです。
亡くなった人がでてくるけどコミカルで嫌な感じもないし、
単純なストーリーに見えて、
今しっかり生きたいなと思わせてくれます。by 匿名希望- 0
お金がなくてもうこの際どこでもいいやと借りた部屋は事故物件。
いや、たまたまじゃないですよ?あえて事故物件、ですよ?安いから。
すごくないですか、この度胸。いくらギャグ漫画の設定とはいえ、ちょっと想像しただけで怖すぎて眠れないですって。
でも大丈夫です、この主人公は正気を失うことなくさまざまな霊と対峙してゆくのです(ギャグ漫画ですあくまで)。by 丸々太った主婦- 0
何となく読んでみたら、なにこれー面白い!コミカルなやり取りも面白いし、キャラも良い。最初の清水さんの回も何回もくすくす笑ってしまった。続きがとっても気になります!!
新しい
なんかほっこり面白くてありそうではあるけど新しい感じですきです。
コント見てる感覚で読めるのがおすすめポイントです。by 匿名希望- 0
コミカル
成仏できない幽霊と、人間の掛け合いがコミカルで面白いです。とにかく明るくて怖さ0。こんな幽霊なら同居もいいかも。
おもろすぎ
もーおもろすぎて好き!清水さんかわいいオッサン!私も幽霊見たことあるけどこんなにかわいいオッサンだったら最高👍
楽しい
事故物件と聞いて怖そうと思ったけどそうじゃなかった。
清水さんとのやりとりが楽しいね。清水さんのご両親ももっと楽しくて、なんだかそれだけで救われた感じ(笑)by まんぷくぷくぷくぷく- 0
少し怖い感じかと思って読み始めたら…
なんとまぁコントでした。
幽霊が幽霊じゃないというか、心をもったオバケというか。
事故物件に住んで、在籍していた幽霊を満足させて成仏させたら、その噂を聞きつけた別の幽霊が次々と成仏したくて現れてくるという話です。
主人公は普通の人で、何かわからないうちに満足させて成仏させてあげる人です。
優しい気持ちになるので続けて読みたいと思います。by oskar- 0
事故物件がこんなだったら怖くない😂
でも、最初に主人公の幽霊成仏しちゃってこれからどうなるのかなわらby 匿名希望- 0