【ネタバレあり】事故物件より愛をこめてのレビューと感想(5ページ目)

楽しい

事故物件っていうからどんな怪奇現象が起こるのかと思ったら初登場が歯磨きしてる清水さん!全然怖くなかった(笑)
    ストーリーが面白くてさくさく読めるので続き購入しちゃいました。

面白いし感動もあり!

幽霊オジサンのボケ(!?)に華麗にツッコミを入れながらも、成仏出来ない霊の頼みを聞いて解決していく青年のハートフルコメディって感じ。
    成仏出来ない霊の想いが本当に満足出来るか、解決に向けて気付かせるところも見どころなのではないでしょうか。

淡々としている主人公と幽霊たちのやり取りが面白いです。
    清水さん成仏したかと思いきや帰ってきたし笑
    4コマ感覚でサクサク読めます♪

主人公と幽霊のおじさんの掛け合いが本当ウケます!主人公、めちゃくちゃ振り回されているかと思いきや冷静にツッコミするし(笑)ツボです!ちょいちょいボケる人、幽霊、いるので怖いと言うより笑えて面白いです!

軽く楽しい

無料分のみ。
    主人公、クリスタルキング?なナリだけど 2人目に現れる女性の幽霊も同じ感じで2人の区別がつかない。
    コントなやりとりの中に 急にフワッと心が温まるところがあり、くせになりそう。

清水さんが成仏した?所まで読みました。
    こんな幽霊なら私も怖がらないで家事とか頼んじゃうかも。
    主人公の冷め具合と幽霊のおじさんの掛け合いが楽しいです。
    え?もう清水さん出てこないのかな?気になります。

面白いです

テンポが良くて読みやすい。口は悪いけど藤井青年がやさしい。まだ無料分しか読んでませんが、清水さんはどこへ行ってしまったのー?

普通に面白かった

そう期待もせず、無料読んでみたら意外と面白いわこれ。
    怖くないけど、主人公が普通に幽霊が見えてて突っ込み入れてる。

おもれーー

怖い系は苦手ですが、怖いもの見たさなところもあり読んでみましたが、めちゃくちゃ面白い!!幽霊にツッコむ主人公、強すぎますw
    主人公が口悪いくせに清水さんの成仏に協力しているところ、イイ奴すぎます…。
    笑えてジーンとしてほっこりな作品です。チャージが待ち遠しいです!

面白いです。

最初の無料分まで読了しましたが四コマ形式で各エピソードが短いのでサクサク読み進められてよかったです。
    事故物件に引っ越してから幽霊が見えるようになった主人公と部屋に住み着いている幽霊の清水さんとのやり取りがクスッと笑えて面白かったです。
    清水さんは成仏しましたが、この後も主人公の前に色々な幽霊が現れるようなので続きが楽しみです。

by 蒼瑚