みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すげーイイ!

ほっこり、
    くすり、
    じんわり。
    凄く良いはなしです。
    重くなりすぎず
    軽くなりすぎず、
    課金して読みたい作品です。

おっさんが愛おしい

おっさん霊とのやりとりが面白くて笑って読んでいましたが、涙がほろっとするところもあってとても好きな作品がです。
    霊って普通白い服のロングヘアの女性だけど、おっさんだって数多く死んでるわけだから、ポップなおっさんが出てきても不思議じゃないですもんね。

お化けというと怖いイメージだけど、コミカルに描かれているから、楽しく読めます。
    清水さんもちゃんと成仏できて安心だし、他のお化けが主人公を頼ってくるのもなんだか可愛らしい。

タイトルだけだと、怖い内容かと思いましたが、読み始めるとめちゃめちゃ面白いし、心暖まるストーリーです。続きも読んでみたいです。

幽霊が見えるとか恐怖でしかないし事故物件に住むのも嫌だけど、これ読んだらアリなのかも?と思ってしまう笑

空気感がよい

ゆるい空気感がすごく好きです。主人公は無気力でどうでもよさそうにしているけど、根は優しくて親切なところがほっこりします。

面白すぎ!!

無料で4話まで読みました。
    絵は見やすい素朴な感じです。
    オカルト系の漫画は結構読んでますが、恨み辛みを抱えたまま亡くなった方が主体の物が多い中、面白い幽霊なら怖くない。
    故人がが生前自覚出来なかった事を遣り遂げて「ありがとう」と言った途端成仏した一瞬のシーンで、じ~んとしました。
    故人の心1つで白いパーッとした光が無くても成仏出来たら良いな。
    こんな漫画なら課金してガンガン読めちゃいそうです。

やっぱり生きてるうちは、心残り内容に生きるべきだね。
    まぁ簡単じゃないけど。

事故物件に住む話なのにこんなに笑えるマンガ見たことないです( *´艸)
    主人公がめちゃめちゃいいヤツだし登場人物(もう人じゃないけど)もどこか憎めないのでオススメです。

哀愁

シュールで、クスクス笑えて、ちょっと人生を考えてみて、おもしろいです。人が亡くなったら、思い出そうと思う、いるかな?ここらへんに、って

怖さ無しで癒しandオモロで楽しいです

タイトル的に、怖いもの見たさで選んだら、全然裏切られてすごい良いです。
    貧乏フリーターが、格安だからあえて事故物件と知ってて入居した主人公の周りというかお部屋に色々な霊が現れて。4コマ漫画のようなわかりやすい展開で、面白かったりジーンときたり。
    ホッコリなれておすすめです。