【ネタバレあり】事故物件より愛をこめてのレビューと感想(4ページ目)

事故物件に住んで、前の住人の霊を成仏させたら、霊が訪ねて来るように!?
    主人公は、話を聞いて、心残り解消に手を貸してあげる。
    ホラーというより、ちょっとコミカルで切なさもあるヒューマンドラマって感じです。

四コマの流れでサクサク読めました。
    面白いです。
    何をもって『事故物件』というのか定義がよく分かりませんが、清水さんの死は事故なのでは?と思いました。
    成仏するのがいいんでしょうけど、主人公と清水さんとのやり取りは面白かったです。

タイトルが事故物件なのにほのぼのとして楽しい。
    成仏したはずなのにまだ住み着いてるのが笑えます。

幽霊が見えるなんて、ぜーったい嫌ですが、成仏できない幽霊からしたら、色々と頼みを聞いてくれる人間がいたら嬉しいでしょうね。

がんばれ〜

事故物件とあるので、ホラーかなと思って、手に取ったらコメディでした。
    歯磨きしてから登場したがる幽霊って笑
    肉体という器が無い分、生きている人より幽霊の方がエネルギッシュにみえる。

事故物件マンガのはずなのに、コメディ要素あり、なぜか最後ほろりさせられるシーンあり。
    お気に入りの漫画になりました?

めちゃくちゃ面白かったです。
    無料の1.2話でハマりました。
    有料分も読みたいです。

清水さんと主人公の掛け合いが
    テンポよくて良かった。
    清水さんが成仏しちゃった時ちょっと寂しかったです。

事故物件

私も事故物件に住んでます。このマンガに出てくるような楽しい幽霊はいませんでしたが、かわりにベランダに鳩の夫婦が住んでいました。(力ずくで出て行ってもらいましたが)
    そもそも、何をもって事故物件というのでしょうね。孤独死だと事故物件?病院で死んだらいいの?
    ギャグマンガのようで、亡くなった方に敬意が感じられる、素敵な作品と思います。

キープ入り⁉️

無料分だけ読みました。
    清水さん、成仏できて良かった。って、復活してるじゃん。笑
    事故物件ってあるけど、画が怖そうじゃなかったから読みました。怖いの苦手だから、基本読まないんだけど。案の定、ギャグ漫画で、笑いました。笑えるけど、悲しいときもあるし、ほっこりするときもある。面白かったです。

面白い!

まさかのオバケ登場ですごく面白かったです!死後の世界、こんな感じなのかなーー。だったらオバケ、あんまり怖くないかも!とか楽しく読めます!