みんなのレビューと感想「あやういトライアングル」(ネタバレ非表示)

結構複雑だけど、興味深い!!
最初はめっちゃモテる男子生徒の話かな?と思っていたんだけれど、だんだん読んでいくにつれてなんか複雑になってきて途中泣きそうになったりもしたよ、、
それでも、面白い漫画だと思いました!!by チュッ-
L
絵柄がとても素敵だなと思いました…!
少し切ないとも感じました…!
面白かったです…!
良い作品だと思いました…!by L.7412-
3人の関係は、幼馴染。そう、けいと、ちやは仲の良い3人組。
ある日、そうは交通事故でなくなってしまう。
一緒の高校に通うと思っていたちやは、それまでからのそうの態度に不安を持ってはいたが突然いなくなったことのショックが大きい。
入学式の日、2人は目の前にいる「そう」に驚く。
それはそうではなく、双子の「しゅん」だった。
そうは母親に、しゅんは父親に預けられて別れて暮らしていたのだった。
なぜ「しゅん」がこちらへ来たのか、何も知らされずに過ごすうち、しゅんから家に来てほしいと頼まれる。
そしてそこで見たものは…。
「そう」として生活している「しゅん」の姿だった。
母親は、そうの死を受け入れられずにいたのだ。
「じゃあ、ここでしゅんはどこにいるの?」
「それを俺に聞く?」
しゅんの悲しみを知り、そして、そうが実は自分からトラックに跳ねられたのだと知ったちや。
けいとだけがそれを知っていたのだ。
みんなが悲しみを抱きしめたまま、今まで来ていたことを知るちや。
しゅんとして友だちになろう、と3人。
しかし、そこには恋愛の火が灯っているのだった。
ちやは誰と一緒に前を向いていくのか。
けいととしゅんの愛情はちやに通じるのか。
高校3年間の青春のお話です。by ディティクティブ-
なんだかモヤモヤ
ヒロイン、似ている人の方にながされる気持ちもわかる
でも、ケイトは?
恋心、運命、うまくいかないのが、苦しいです
ケイトを応援していました
どうか彼に、素敵な人生が待っていますようにby コハクまる-
予想外の名作
タイトルが良くないです!
中身、こんなに名作だなんて思わなかった。タイトルがラブコメぽいし、絵がきれいだから何となく読み始めて、止まらなくなって一挙読み。
何度も涙がでました。毒親育ちに対して、しっかりと裏付けや根拠のあるストーリー、心理描写でした。
まさかの名作、すばらしい作品でした。by 瀬良里-
壮くんがいなくなっちゃった千夜ちゃんがせつなすぎる!涙涙
絶対振りむいてくれない千夜ちゃんを好きで居続ける圭斗くんもせつなすぎなのよーー涙♡
まあ私は壮×千夜推しなんですけど、千夜ちゃんに恋をするであろう瞬くんの行動が楽しみでーすby jkgdv-
今まで3人で一緒に楽しく過ごしてきたのにいきなり1人亡くなって辛い。更に、双子の兄が出てきてギクシャクしていていろいろな事情を抱えていて悲しい。
3人が仲良くして欲しい。by りゆっち-
今後の展開が気になる
好きだった彼が突然に亡くなってしまったかと思えば、双子の兄が突然に現れて。傷心の主人公をそっと見守る幼なじみもいて。主人公の気持ちは誰に向かっていくのか、気になります。
by happy333-
好きな話
チラッと読もうと思ったのですが、けっこうどっぷり読んでしまいました。なかなかいい展開です。イラストも好き。
by あーたら-
一番 圭斗が可哀想
幼馴染三人プラス一人のラブストーリー
なんだけど、一人が亡くなったあたりから
闇が深い所へ迷いこんだ人達のお話。
ヒロインの自問自答に共感できないし、
前に進めないのをドラマチックに
言い訳しているようなセリフばかり。
読んでてちょっと疲れたかな。
一番自分の気持ちを押さえていて
ヒロインに振り回されてる圭斗が
可哀想で読むのが、辛くなってきました。
まだ完結してないので
これからどう締め括るのか?は気になる。by ロビンローズ-