みんなのレビューと感想「マザーグール」(ネタバレ非表示)

凄い
ハマると言うわけではないが不思議な魅力を持っている。個人的にはこういう作品苦手なんだけどつい読んでしまう。内容は修学旅行の途中船が遭難し島に流れつく。島内には化け物がおり戦いながら真相を追っていく
by とくメイきぼう-
うん
船が難破して助けが来るまでの間サバイバル、、、かと思いきや化け物が出てくるお話。
可愛い絵柄とは裏腹に結構女の子の殺され方がグロいです
グロ耐性ない人はやめた方がいいかもby 寺田さん-
キャラクターが可愛い
戦うシーンが多いのですが、登場人物はほとんど女の子で、血や泥にまみれることすら綺麗に見えます。
感情が細かく描かれており、作品に引き込まれます。by ざき6767-
怖い、でも読んでしまう。
少女たちのかわいさと、恐怖時の表情の怖さのギャップがすごいです。
怖くてドキドキしますが、どうしても読んでしまう。
中毒性がありますね。by めぐぞ40-
グロいけど面白い
表紙の絵が綺麗なことに惹かれて読み始めました。
正直わたしはグロいのが苦手なのですが、怪物がなぜ襲ってくるのか、胴体を裂くのか、謎がたくさんあってついつい読み進んでしまいます。
主人公に対して最初は苛立つことが多かったのですが、本当は優しいいい子なんですね笑。
同じ制服を着てるからか、女の子たちがみんな同じに見えてしまって 誰が誰だか分からないところはありますが、それ以外はとても楽しんで読める作品だなと思います。by ぬくぬくぬく-
ずっと展開が気になり読み続けている作品です。
まだまだ分からないことが多く、オチがどうなるのか楽しみです。by スメハギ-
怖い怖い…けど続きが気になります。絵も可愛らしいし話の内容が気になります。サクサク読みました。オススメです
サバイバル
異形の化け物が、めちゃくちゃキモチ悪いけど、ストーリーはドキドキハラハラで面白い。期待せずに読み始めたけど、ハマりつつあります
面白いです
無料分を読んでしまい、しばらく置いてあったのですが課金して読み進めました。不気味でグロくて、お嬢様達もそれぞれキャラが立っています。
謎もいっぱいで、続きが気になる作品です。
レビューが少なく、あまり読んでる人がいないのかと思いますが、是非読んでみてほしいですね。by 匿名希望-
題名的にマザーグースがベースの不思議系物語なのかと思って読み始めたら、いい意味で裏切られました。
不思議なのは本当だけど、遭難した女子高生たちの考察も、差し込まれる背景も、徐々に謎が解かれていく感じも。読み応えありますby 匿名希望-