みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)

クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/04/03 11:59 まで

作家
配信話数
64話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 3,994件
評価5 25% 1,004
評価4 34% 1,342
評価3 32% 1,295
評価2 6% 259
評価1 2% 94
1 - 10件目/全2,929件

NEW

無料分をたまたま読んだらおもしろかったです。
    絵がすっきりしていてとても読みやすい。
    細かいこと言うと、クズ人間…とはいっても現実には根っからの悪人は稀で大抵はこういう人間になるに至る理由(トラウマ)があるわけで。
    だからといってそれに振り回されたりする被害者にしたらたまったものではないのだが、
    クズと決めつけた表現だとこれを読んで感化されて現実世界のそういった人たちへの認識が、偏った物に固定されかねなく、想像の幅が狭まってしまうかなと思います。
    まあ漫画のタイトルは思い切った物にしないと読んでもらえないこともあるのである程度は仕方ないともいえますが。
    加害側のどうしてそうなったのかという背景もチラッと描いてくれたら傑作になるかもしれないです。

by tamuron

うーん…

根本的解決に至って無くて、しかも非現実的な脳の手術での表面上の解決。
    主人公が感じてるように「これでいいのか?!」という感想です。スカッとするわけでもないんですよね読者として。
    スカッとしないなら「でもこれが現実だよなぁ…」と納得できる展開の方がいいかな。
    脳の整形という設定にするなら、もっと設備とか含めてちゃんとしてないと、普通にしにますよね。

NEW
    世の中クズだらけになってしまうのでは?

うーん…スッキリしない話ばかりが続きます。
    昔大事件を起こした新興宗教の洗脳みたいな解決方法(何日間も同じ映像を見せ続ける等)で、読んでて気分が悪かったです。
    主人公はすぐに(なぜか偉そうに)クズクズとレッテルを貼りますが、世の中クズだらけになってしまうのでは?というか、コミュニケーションという方法を放棄して人格破綻させる主人公が1番クズなのでは…
    最終話でこの主人公が同じ目にあったら少しは溜飲が下がるかもしれませんね
    あと、吹き出しの中にwが入るのはなんか寒くて見てられなかったです

面白いです

まず海馬院長の顔がいいです。これにつきます。性格もかっこいいですしストーリーも面白い、ぜひ読んでみてほしいです。

NEW

まだ3つ目のエピソードにとりかかったところですが、すごく面白いです。
    当事者にカウンセリングして云々ではなく、原因となった相手を変える、ってなんかあまり無い感じですが、それが、ほんとにこれでいいの?そうくるの?って、ちょっと当事者にも闇を感じてしまいます。

ちょうどいい

無料で途中まで読みました
    面白いですし、共感できる部分も多々あります
    だから続きがどんどん気になって読み進めてしまいます
    治療法については細かい描写が少ないことが、絶妙といえば絶妙
    物足りなさもありますが残虐にもなりすぎずといったところです

素晴らしい 面白い 無料分はぶっ通しで読みました 日本の精神世界はかなり遅れてるので、こういった話が広がればかなり良いと思う。

by ナキ

よい

とんでもない悪人にはこれくらいしないと傷つけられた側は報われないよなぁと思いながら読みました。賛否あるとは思うが、内容は面白い。

先生の魅力

小さい女の子がかわいらしくて 作品の絵もキレイなのでゆっくり読んでいます いろいろ気付かされることもあって 悪者がやっつけられるのはスッキリするけど 施術した後の患者の表情がヤバい時がある

by 雪宿

無料分だけ

青年漫画かな?と思ったら少女漫画のようなイラストでギャップがあります。
    復讐というか、そんな感じのストーリーみたいです。今回は無料分だけ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー