【ネタバレあり】鳴けないトヒコのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

可愛くて面白い

作者さん特有の独特の世界観で面白くて可愛いです!
    二人の過去のつらい経験も、明るく塗り替えていける未来を感じて読後感は良かったです

他の方のレビューで気になって読んでみたら、かなりはまりました!
    二人の抱える闇とか絡みのシーンは、一歩間違えると読み手を冷めさせてしまいそうですが、私にはちょうどよかったですよ。
    かなり変態入ってましたが、キレイな絵柄と、時々クスッと笑わせてくれるストーリーで、ハッピーエンドに終わるところもサイコーでした!

トヒコ可愛い❤️

最初はトヒコとコウの関係が少しイヤでした。コウが何を考えているのか分からなくて。辛い過去をもつトヒコが鳴けるように頑張るコウがちょっと怖かった。でも最後はサイコーにハッピーでした。愛情たっぷりなトヒコとの2人の暮らしが本当に良かった。

独特ですね

この作家さん初めて読みました。レビュー読んで興味が湧いたので。いや〜、なんか独特でした。ちょっとぞわぞわするエッチさとストーリー展開の面白さが良かった。
    どうやって生きたらいいのかわからない不安定な2人が出会い恋人になるまでを、はじめはトヒコ側から、途中からコウさん側から描かれてます。最初のなんかぞわぞわして奇妙な感じがだんだん種明かしされてきて、最後ほわっとまとまるところがとても上手で、まんまと魅力に取り憑かれます。他の作品も読まなくては!

笑えるし泣ける

絶対何かワケアリだよな…と言う善人(風)の男に拾われて、色々されちゃうこちらもワケアリの男の子の話。いやいや、そんな簡単ではないのですが(笑)

トヒコが鳴けるようになるところや、こうさんが過去の自分から開放されるようにトヒコへの愛情を認識する部分が泣けます。そしてその後は甘々です♥すごく幸せそう。

エッチがちょっとクセ強め?ですが、絵がきれいだし、トヒコがとにかく気持ち良さそうなのでヨシとします。

by ab子

お幸せに〜

最初はとっても優しくて親切なコウ。トヒコの心の傷を少しづつ埋めていったけど…なんか途中からホラー入ってて(笑)凄く怖くなりました。トヒコがまた傷つくことになるのか?って思っていたら、お互いに救われて幸せ見つけて良かった〜!

読んで正解!!

タイトルに惹かれて試し読みしたら嵌りまして、一気読みしてしまいました
    初めて作者様の作品を読みましたが、とても良かったです❣
    表情の書き分けが上手いし、ストーリーも今まで読んだ事無いタイプのもので素晴らしかったです
    とにかくトヒコが可愛いくてエロい!!
    エロくてゾクゾクしました
    2人の過去には辛いものがあって、それぞれを追い込んでしまった人達には腹が立ちましたが、2人が出逢ってくれて良かった
    そしてお互いが満たされて良かった
    少し重いストーリーかと思いきや、エロくて時々挟まれる笑いに作者様のセンスを感じてファンになりました
    洗剤のくだりと、料理の味のくだり最高ですね(笑)
    まだ完結になってないので、続きを楽しみに待ってます♡

溺愛!!

作者さん買いです。読み始めはダークな感じの作品なのかな?と思いましたが、徐々に2人に気持ちの変化が現れ、最後はラブラブ。こうさんがちょっと闇っぽくて怖い感じもあったけど、最後はトヒコを溺愛。エロが独特だけど2人の気持ちが通じ合ってる感じで良かったです。

凄く良いです!
    コウさんは途中まで謎設定の男ですが読み進めると謎の回収が出来る。
    トヒコが良い子過ぎで可愛い☆
    二人は逢うべきして逢ったんですね。お互い足りない所を補って結果的に欲しかったものが生まれるって良いと思いました。
    もっと続き読みたいです

えー、もう幸せ♡

作者さま買いです。
    配信を知って、読むのを楽しみに残りの仕事を頑張った甲斐がありました。

2人とも重めの過去があって、人として生きていくのにお互いが必要だったんだな、と。
    あの時出会えてなかったら2人とも良くない方へ進んでいたような気がして、この出会いは奇跡です。

作者さまとしては、コメディ控え目のシリアス寄りのお話。でも時折り差し込まれるギャグに独自のセンスが光ります。
    エロはしっかり。安定の変態度。
    作者さまの、受けをドロドロに溺愛する攻めが好きです。なので、ラブラブな2人をもっと見たいです♡