みんなのレビューと感想「鳴けないトヒコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛しい変態。

碗先生の作品に出てくるキャラクターはみんな愛しい変態さん。先生の引き出しにはどれだけの変態キャラがストックしてあるのだろう?と思う程、どの作品を読んでも皆んなぶっ飛んでます。

タイトルを読むとトヒコが主人公のようだけど、実はコウさんの方が抱えてる物が大きくて、前半と後半のイメージのギャップが凄くてゾクっとします。

エロもやっぱりどエロ。碗先生といえば!のアレや、大人のオモチャもありで盛り沢山です!

よかった

碗先生の笑いが好きです。フッと笑いが込み上げて、気付くとしばらく笑ってます。

シリアスな部分が多い内容ですが、この独自の笑いのおかげで暗くなりすぎず読めました。
    コウは危ないギリギリのラインを生きてましたね。
    辛い家庭環境で育ったにもかかわらず、しっかりと社会を生きてきたコウはとても強い人です。
    みんな器用に生きてる訳じゃないんだから理解者が1人くらいいてもいいのになぁと思ってしまった。
    トヒコに出会えて良かったね。

天然トヒコ可愛いです!若干噛み合わない2人の会話も和みます。
    最初トヒコは心にトラウマを抱えて自暴自棄な状態でしたが妙に客観的に自分のことを捉えていて、分かりやすくて共感しました。
    そして後半はあぁ、トヒコは今時の若者なんだなぁ〜と、また笑えます。

これ、たまんないですぅ

存在意義を失い彷徨うトヒコ、エリートサラリーマンに拾われる。高校の時に合意無しでヤられ、気持ち悪いと鳴く事を否定され、コウに対しても鳴けない。
    鳴かすためにとことん尽くされ死んだ目がコウにトロけていく、トヒコ目線の前半。
    後半はコウ目線、明らかに死んでるトヒコに何故優しいのか。謎はここから、二人とも足りないモノを補いあってるのか〜ぎゅぅってなります。紙媒体で買ってもいいなぁと思う、これいいわぁ。一気読みしちゃうし。

最高☆

ストーリーもとっても良かったし、エロもすんごく良かったです!攻めは受けを利用する目的だったのかもしれないけど、最後心を満たしてくれて最高の結果になって満足です!

鳴けないトヒコ

爽やかな読後感でした。
    2人とも辛い辛い過去があって
    疑心暗鬼になりながらも、2人ともが求め合って繋がっていく過程が
    とてもよくわかりました。

トヒコにしろコウさんにしろ
    他人からのあまりにも理不尽な仕打ちから逃れるように暮らしながらも
    だんだん暖かく無理せずに毎日が過ぎて行く。
    「自分は生きていてもいいのか」
    「他人からは見えない存在なのか」
    これほど辛い問答はありません。
    コウさんがトヒコに「ただいま」「お帰り」と交わす会話がその度に
    荷物をばらけさせてまでホッとする姿が何よりの証拠。
    2人が幸せになれて良かった。

文句なしの星5!!
    トヒコ可愛いわ。
    ちょっと、ほんのちょっと絵がなぁって思ったけど、それをカバーする以上にストーリーは良いです。
    お互いに過去のトラウマや抱える闇があって。
    2人が出会ったことによって、一緒にいることで緩和されて、お互いがお互いを好きになる。
    男女感では、ここまでお互いを必要と思えるかな?
    同性だから、惹かれて、依存できる何かが在るじゃないと思える作品でした。

他の方のレビューで気になって読んでみたら、かなりはまりました!
    二人の抱える闇とか絡みのシーンは、一歩間違えると読み手を冷めさせてしまいそうですが、私にはちょうどよかったですよ。
    かなり変態入ってましたが、キレイな絵柄と、時々クスッと笑わせてくれるストーリーで、ハッピーエンドに終わるところもサイコーでした!

とても面白いです!!

歪んだ人格、傷ついた心、身体…色々なものを抱え生きていく中で、出会い、見つけた存在。とても面白かったです。

by Toori

絵が少し苦手だな…と思ってたけど、読んでいるうちに気にならなくなるほどストーリーに引き込まれました。普段イチャイチャな作品ばかり読んでいるので、よりシリアスな話に感じました。

トヒコ可愛い❤️

最初はトヒコとコウの関係が少しイヤでした。コウが何を考えているのか分からなくて。辛い過去をもつトヒコが鳴けるように頑張るコウがちょっと怖かった。でも最後はサイコーにハッピーでした。愛情たっぷりなトヒコとの2人の暮らしが本当に良かった。