みんなのレビューと感想「常世幽世 GHOST EATER」(ネタバレ非表示)

個人的にこういう目に見えないモノが見える人が出てる話が大好きなので、面白かった。
    この後は?主人公の身体は無事なのか?など気になる所が多いので続編を楽しみにしたいと思います!!
    グリーンマイルって映画に似てる部分もあるかもしれませんね。

中々・・・。

「鬼がくるよ」って・・・うっわぁ~マジかよ。
    今時の置き去り?ってみてたら 火サス並みに 犯人いたし。
    霊より隣の人間が怖い。
    もちょい 無料でと 思ったすけど 霊媒体質の女の人 この先どうなってくのかなぁ。
    気になる。

by 8っち

流行りの事故物件

主人公の解決のしかたに、最初はちょっと引いてしまい、しばらく読まずにいました。だけど、背景にあるヒューマンな部分と姉妹の関係に心動かされ、無料チャージから購入へとみんな読んでしまいました。

怖いけど見てしまう

霊感関連は思い出すと怖いから、でも怖いどけでないのでついみてしまいます。鈴の彷徨う霊に同化し、慈しみ、取り込む事で成仏させる力。大丈夫かと心配ですが、辞めないでと、応援しております。

度胸

鈴の能力もだけど度胸のよさや、なぜそこに霊として残ってしまったのか。日常の生活にも、自分達が知らないだけで、身近にあるのかなと思ってしまう。

1話読んだ時はちょっと怖いなぁ。と思いながら読んでたんですが、生きている人を助けるのと同じで亡くなってる方を助けるのも同じだなぁと思いました。

Eaterって…

まさかの文字通りなのがびっくりした…。てっきりモンスターとか出して喰わせたりするのかと思ったらそういう。予想外のことに驚かされました。

常世幽世GHOST EATER

面白かったです!話の先が楽しみ。まとめて読みたくなりました。発想が奇抜で話のテンポが読みやすて良かったです!

最初顔のパーツの位置が変で、好きじゃないかもなって思ってたけど、結構面白いし惹き込まれる。
    でも、好き嫌いはわかれそう。

絵はあまり好きではないですが、独特の雰囲気のある絵と構成です。
    話は、おもしろいです。
    でも食事中は読むのおすすめしません。