みんなのレビューと感想「母親だから当たり前? フツウの母親ってなんですか」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
良作!!読後感良いです!!
読み始めは疑問でしたが最後まで読むととても素敵な作品だったので初めてレビュー書きます!!
エッセイ風の最近のマンガは一方からだけの見方で「私はこんなに大変でかわいそう!あいつはこんなにひどいけどガマンしてきた」みたいなのが多くて。
私はあまりそういう系は好みではありませんが今回のは違いました!最後まで読むことをおすすめします!
誰一人として一生懸命生きてない人はいないという登場人物みんなに対する愛というか敬意を感じました。
噛み合わないとつらいですが…
「こうあるべき」というのを目指してそれが人として正しいと信じて生きてきた人がそこに疑問を抱いて脱却するのはとても難しいですがそれを優しく描いた読みやすい作品だと思います。by 匿名希望- 3
スッキリ
広告に出てきてすごく気になり、すぐに読みました。
この義母最悪!と思いながら読んでいたのですが、家族みんながいい感じに収まってスッキリしました!by 匿名希望- 0
実際同居って大変だと思います。育った環境も違うし、気にしない人ならどこまでも図太くいけるのかもしれないけど実際はもっと奥が深い。
あたりまえ
それぞれのあたりまえが相手を苦しめる。相手を思いやっているのにそのあたりまえが相手を苦しめる。しあわせな結末になるといいな。
スッゴイ解る
普通のお母さんってなんなんだろう?普通の家庭ってなんなんだろう?普通のお父さんて?お姑さんて?だれも違うし、普通はって言われたら、イライラする
リアルな日常
子育てママが共感する事間違いなしの
子育て&嫁姑問題に特化したストーリー
文字数がギッシリで読み応えあります。
体験談並みにリアルな物語りです。by 匿名希望- 0
この作者さんのブログも読んでいるのですが、根が悪い人ではないのはよく、わかるのですが、根底に被害妄想的な思考というか、自分にばかり意識がいっていて、相手にもいろんな気持ちがあることへの想像力が少し欠けているような感じで、それが違和感としてあります。
そういうのを俯瞰してかけているとまた違うと思うのですが。by うめごんごん- 0
オススメ!
この主人公と同じ幼児のママです。凄く元気をもらえました!
ほかのアプリでみたけど、人との距離感の難しさを感じた。身内、親族なら尚更。子離れ出来ないの、めんどくさいよなー。
みにつまされます
既婚者あるある漫画です。ただいいひと、優しいひとだからよいわけではない、深いおはなしです。読みやすいです。
by みーれゆ- 0