みんなのレビューと感想「母親だから当たり前? フツウの母親ってなんですか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
普通って、家庭によって違うけど、結婚は他人同士でするのだから、どちらかの価値観を押し付けてしまってはダメだなと思う
いやだ
もう、それはそれはよく聞く話ですね。
味噌汁が冷めない距離なんていいますが、
こんな風にならないように、噛み締めて読んで頂きたい。
こうなると、ほんとプライベートも何もないから。
地獄やで、、、。by 匿名希望- 0
共感!!
私もどちらかと言えば、グーダラしてるので…
すごく共感しました。
子どもが1人目の時は、離乳食も手作りで出汁も取って…
でも2人目は上の子の事もあって、旦那も出張が増えたのでレトルトを多様。
帰ってきたダンナにおふくろの味がレトルトだなと言われたのを思い出した。by 匿名希望- 0
いい漫画
ほんとにイライラして読んでいましたが、気持ちわかる部分や共感する部分、最後まで読んで欲しい漫画です。面白かった。
ぶっちゃけ
まだ読んでないというか、絶対面白いと思ってるので星4ですww試し読みの時点で心鷲掴みです!!今からじっくり読みます!
by しんば- 0
どきっ
こういう、一番身近なリアルが心にぐっときてしまいます。誰の立場に寄り添うか、それぞれその時で変わるかもしれませんが、みんながみんな、やっぱり人間だから・・関わりの中でいろいろ思うことはあるよね・・と自分に置き換えて読んでしまいます。
興味深い話でした。この作者さんのブログを読んだことがあるので、最初はその話かなと思いましたが、この話はフィクションでした。
こわー
怖いけど面白い。ここまでじゃないけど、ほんとにまだまだあるよなあ。親の親世代の押し付けって。自分も気をつけよう。
by ふきはる- 0
すごくわかるーと思って読みました。これは負の連鎖なのかなぁって感じです。自分も気を付けようと思います
イライラ
見てるとイライラするし、共感するし、様々な感情が湧き出てきます。複雑な感情になりました。悔しくもなり…