【ネタバレあり】SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~のレビューと感想(8ページ目)
SNSテーマの漫画めちゃくちゃ大好きで全部読ませてもらってます!
SNSのど沼にハマっていってる感じがたまらないのとスカッと要素があったり読み甲斐がありました!by もちもちちぃしゃん- 0
娘サイコパス
ここまではいかなくとも、現代のSNS社会なら、割と身近でこういうことありそう。
しっかし、娘、こっわいなー!
母親にもわるいとこはあるかもだけど、
彼女なりに一生懸命なのに…、同情する。by 匿名希望- 0
妊活友達
要約すると、幼友達が妊活を通して絶交する話。
設定年齢が高すぎるかとも思う。
妊活の大変さを知ってるので、麻美と恵理子の両方の気持ちも分からないでもないけど…私的には恵理子が可愛そうな話。でも、子供は残念だったけど、あの義母のもとで産まなくて良かったのかもしれない。産まれてたら、子育てが大変だったと思う。by 匿名希望- 0
嫌な友達
嫌な親
ありそう!って思いながら、読み進めました。
嫌なトラブルが続いても、主人公が幸せな結末に迎えたりして、ホッとしますby 匿名希望- 0
怖い
最初の話がめちゃめちゃ怖いです。
母親はこれから娘に管理されて生きていくのでしょうか…でも母親がそれだけ娘を追い詰めたのかなby 匿名希望- 0
問題はSNSじゃなく
最初の話読みました。
SNS依存というよりも、相手を見ずに自分の事しか考えてない、家族を自分の望み通りに動かせると傲慢にも思っていた母親(妻)の末路ですね。
きっと羨ましがってた近所の人もそれは建前で、主人公のことを嫌ってるんでしょうね。by 匿名希望- 0
あるある
最近のあるあるではないでしょうか?
親もうるさいですが、娘もひどすぎる。
お父さんもどうかと思いますが、、by 匿名希望- 0
時代あるあるかもしれません。娘さんの気持ちもよくわかります。自分の母がこんな押し付けがましい母だったら嫌です
あまり考えずに読んでいたけれど面白かった
干渉しすぎな親の子供は裏でなにをしているのか分からないあたりリアルで面白いby ばるたんばるたん- 0
現実系のホラーぽいものが好きなので面白かったです。鳥肌ぞくぞくするような話もあって、ついつい買ってしまいます。