みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ダウトからこちらの漫画に来ました!
    まだ無料分しか読んでませんが
    そんなに毒親かなぁ〜?
    やはり今時スマホ持っていないと
    ハブられたり孤立するんでしょうか..
    私も親ですが難しいですね。
    スマホ持たせるタイミング。

by robikan

実際こういう親子もいるのかな、と少し怖くなりました。こういう人が母親だったらきついけど、娘も少しどうかと思います。

親の

愛は難しい相手のためと思っていても押し付けになってしまったら致し方ないし、かと言ってある程度管理できないといけないし、完璧私のおかげでなんて思ってるのがいけないのかな

こんな人いるのか〰️‼️とおもいなからも、読むと最後にゎスカッとできたり。今の現代を表す内容の作品でした。

なんか

母親と言うより子供が異常すぎるでしょう…

さすがに怖いわ…
    どうしたらそんな人間に人格形成されるのか…

ここまで極端な事はなかなか起きないだろうけど(そう信じたい。)娘が一人で専業主婦だと割と娘の行動を監視したり制限したりしてしまいがちだと思う。自分が頑張ってることの成果として、子供を見てしまうと言うか。ラスト怖かったな。旦那まで…。頑張りすぎない方がいいのか、知りすぎない方がいいのか。娘にあんなこと言われたら生きていけないね。

まあまあこの手の内容の話は時間潰しで読んでいます。短いものが集まっているので深掘りがあるわけでもなくさらっと読めます。

by YuKini

このシリーズ出たら必ず読んじゃいます(笑)SNSが普及して色々と悪い方向に進んでますよね。最初の話は娘の人間性に問題ありますよね。

なんだか、読んでいてとても既視感というか、監視とまではいかないけどSNS見て周りの近況知って凹むみたいなのがあるので、、

by yuuu.na

うちの母親もかなり子供に執着してくるけどSNSに疎くてよかったわw
    家族であっても監視してくるのは気持ち悪い。

by necopi