【ネタバレあり】SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~のレビューと感想(4ページ目)
娘が
怖い。
でもこのママそんなに悪くないよね。。
家族のために料理も健康にいいものを作ってるんだし、リスカに気づかないのはどうかと思うんだけど。。by かの99- 0
今時は子供に携帯を与えないとハブられるものなのか?そこだけがクローズアップされてることに違和感です。
by 森のぷん- 0
ここまで極端な事はなかなか起きないだろうけど(そう信じたい。)娘が一人で専業主婦だと割と娘の行動を監視したり制限したりしてしまいがちだと思う。自分が頑張ってることの成果として、子供を見てしまうと言うか。ラスト怖かったな。旦那まで…。頑張りすぎない方がいいのか、知りすぎない方がいいのか。娘にあんなこと言われたら生きていけないね。
by おばさんM- 0
わかるけどー
監視したいって気持ち、わからなくはないけど、やっぱり子供には子供の世界があるしなぁ、、、けど、干監視は良くないよね
by とうきょうにいかな- 0
まさかの展開
自慢の娘がまさか復讐するとは思わないよね。
衝撃的でびっくりした。
だけど何でも親の言うことだけ聞いていれば嫌になるだろうし反抗したくなる気持ちもわかるな〜と思いました。
お父さんまで弱みを握られるなんて...笑by みーんみみみ- 0
SNS監視ママしか読んでいませんが、私の母がこういう人だったら早く家を出たい、この人が嫌がる事をしてやるとか思ってしまいそう。
援交まではどうなのかと思うけど、全てを管理するのではなく、ある程度は本人に任せて善し悪しを考えさせる事も必要なのではないかと思う。
それが子どもとの信頼関係にも繋がる気がする。by 弱肉強食- 0
怖いなあというのが第一です。でも、こういう親結構いますよね。怖いと思いながら、気になり読み進めていきました!
by ttt18- 0
最初の話なんて、親のエゴで子供の自由を奪ってるから
ある意味お母さんの自業自得感はあるかなー。
でも、お父さんもやってることは…ねぇ…汗
他の話も色々とトラブルとしてありそうだから、気を付けなければいけませんねby Snow-woman- 0
話が分かれてるから読みやすい
気になる話だけ選んで読むことができます。でも結末にはびっくりすることも多く、ハッピーエンドになっ欲しいと思いながら見ちゃいます
by くろくろくろえ- 0
SNSは怖い!と改めて教えてくれる内容でした。親に隠れてサブアカ作ったり、見えない友達作ったりと。親はショックだよね。
by トモ香- 0