みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妊活
妊活あるあるですね。
何気ない一言が 傷つき。他人事だといえば そうだけど、言葉は武器になる。気をつけないと。by 希望の羽-
ありえない
ストーリー内容ですがそこが面白くて読んでしまいました。娘が結構やり手ですね。全て無料だと直良だと思う
by みかんやさん-
なんか最初の話読みましたが気持ち悪かったです。皆狂ってるしおかしいです。。
父親の件にはドン引きしてしまいました。by ぶーこん-
最初の話は娘サイド詳しくしてほしい。
最初の話だけ読みました。
こーいう毒親いるのはわかる。んで娘が自傷行為に走ったりするのも超わかる。
けどなー…… 娘が援交して人を脅迫して、最終的に母親に同じことやれって迫るのは…… いいか悪いかは別にして、リアリティーが全くないと感じました。
生まれて以来、十数年も管理されてきた子どもって、グレるほどの元気も残ってないよ、大体は。ここまで振りきれるくらいのパワーが残ってるなら、最初から自傷とか良い子ちゃんのふりとかする必要ないと思う。
まあ…… 援交も、自傷行為の延長と考えればありなのかもしれないけど、その辺の事情が説明されてないから、娘サイドの言動が理解不能ぎみ。
まーこの話では毒親にざまぁできて良かったかな。
だけど娘ちゃんが、短いコマ数でどーしても良い娘からのどんでん返しザマァにまで持っていきたかった、作者の意図の操り人形になっちゃってる感もあり、いまいち入り込めませんでした。by あくあくぅ-
そこまで毒親というわけでもないのに娘が悪どすぎる。どちらかというと援交してるパパが問題だし、援交して金もうけてる娘が毒娘。塾の講師と関係もって奥さんにばらすと脅かして言うこときかせたり、ラストは・・
by ぷにマリ-
最近この手の漫画多い気がする
今の時代SNSやってて当然てなってるから仕方ない気もするけど内容的にほぼ同じに見えるんだよな
なんか違う展開ほしいよねby ことこーと-
感想
娘が怖い。お母さんはなんでも完璧にやる方。家族も理想。裏では。恐ろしい。支配されてしまった、育て方間違えていたんだね。きっと
by あさあおあか-
この母親は何も悪くない
胸くそ悪い話ですね。
母親の制約が厳しかったのはあると思いますが、非行に走って良い理由にはならないし、大人の弱みを握って脅迫とはこの女、末恐ろしいな。
私なら、旦那諸共捨てて、身一つで逃げ出す。by 枯-
問題はSNSじゃなく
最初の話読みました。
SNS依存というよりも、相手を見ずに自分の事しか考えてない、家族を自分の望み通りに動かせると傲慢にも思っていた母親(妻)の末路ですね。
きっと羨ましがってた近所の人もそれは建前で、主人公のことを嫌ってるんでしょうね。by 匿名希望-
あるある
最近のあるあるではないでしょうか?
親もうるさいですが、娘もひどすぎる。
お父さんもどうかと思いますが、、by 匿名希望-