みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

妊活ママ
とシングルマザーの話を読みました。職場でマウントとってくる女はほんとにむかつきます。同じ立場の女が最大の敵だったりしますよね。妊活で先に妊娠した女も嫌すぎる。
たしかに自分の価値観が正しいっておもいがち。それが家族相手だと強く出るかもしれない。なんか読んでてここまで極端じゃないけど気を付けないとと思わされた
話しが短編で読みやすいと思いました。いい終わり方ではないけど、おもしろいと思います。続きが楽しみです。
by かじかじん-
けっこうある
お母さんが娘のSNSチェックしてるのって、よく聞きますが、まぁチェックされてもいいアカウントと裏アカを使い分けるんですよね。
まあまあ
よくある暇つぶしゴシップ漫画としては面白い。課金して読むほどかはわからないけど…。
でも無料のは読んでしまうかな。by いちこだいふく-
最初の話だけ読みました
お母さん、確かに過干渉ぎみだけど、父親と特に娘がくず。
うりで痛い目に遭えばいいのにと思ったほど、読後感の悪さ。by 匿名希望-
あまり子供にも夫にもがんじがらめにするような母親も妻もやっぱり上手く行かなくなる率が高いですよね。
母親がもちろん悪いけど、でもみんなの為を思ってしてきた事だし。。ちょっと可哀想でした。
娘がサイコパス的な子なので先に救いはなさそうですけど。。by 匿名希望-
娘が悪い。
1話目を読了。続きがないのがもったいないが、これは絶対娘が悪い。親なら、娘にきっちり痛い目を見せて分からせてやらないと、と思うオチでした。恥も外聞もない、間違ってるのは娘なんだから、正してやりなさい!
どの話も読んでると女って怖いなぁってつくづく感じました。特にマウントとりたがる女は嫌だなっておもいました
怖っ
これは母親としては
残念ですねえ。
でも束縛はよくないな。
自分の方針押し付け過ぎ
も 度を越すとマイナスだね。
いわゆる毒母。良い親のつもりが
実はめっちゃうざい。by 匿名希望-