みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

あまり考えずに読んでいたけれど面白かった
干渉しすぎな親の子供は裏でなにをしているのか分からないあたりリアルで面白いby ばるたんばるたん-
ありそう…
実際ありそう…いやあると思う身近な話ですね。
ちょっと盛ってはありますが、同じようなことを見たり体験した人は少なくないと思いました!by 匿名希望-
無料分しか読んでいませんが、無料分の最後の話は、主人公が若干無神経なところもあり、単なる被害者とは捉えにくく、こういった場合はSNSで叩かれるケースも多いのかなと思いました。
最初の話だけ読んだけど、まぁ最近結構ある過干渉な親の話ってかんじ。干渉しすぎて、自分が一番正しいって考えすぎて、子供を苦しめてる。
よくいる
よくいるマウンティング女子(結構年ですが)のストーリー。マウンティングはカッコ悪いと知らしめてくれる作品です。
こっわー
無料だったので読みにきました。実際にあった話を漫画で再現したのかな?
よく職場に大勢いるなかの一人や二人・・・・by 匿名希望-
最初の話こわすぎ
子どもの立場で、というか10代でこれ系の漫画読む人がいるかは分かんないけど、子どもからしたらこの毒親ざまあとか思うのかな
だとしたらこわいな。親の立場で読むとここまで歪まなくても良くない?って逆ギレしそうになるby 匿名希望-
無料顔あったので2つ目の話の途中まで読んでいます。
妊活のやつは、絶対どっちかが妊娠すると壊れてしまう関係だと思うので最初から距離感持って仲良くなった方がいいかと、、by 匿名希望-
SNSって簡単に情報を入手出来るけど、不要な物も取り込んじゃうし、それに取り憑かれると抜け出せなくなるような氣がして時々怖くなります。便利なツールとしてうまく活用していかなくてはとこぉいう漫画読むといつも思います。
読み切りタイプですすむので読みやすいです。1話目の過干渉母親、やばい娘、そして旦那とこんな家族いそうで怖いなぁと思いました。現代を反映してる物語で面白いでしよ。