みんなのレビューと感想「天使の使い道」(ネタバレ非表示)

引き込まれます

出だしは、悪魔やら、天使やらと、話の進み方が早いので、いまいち頭がついていけないですが、中盤あたりから、面白くなってきます。
    記憶はないけれど悪魔の魂を持つ女の子と、それを消さなければならない天使とのお話です。
    女の子には血の繋がっていない弟がいますが、それと、天使との三角関係っぽい雰囲気がちょっとドキドキ。
    天使も冷たそうで、たまにドキッとすることをするから、読んでてドキドキします。
    評価は低めですが、私はなかなか面白い!です。

ヒロインは、大悪魔で、監視され囚われの身だったのに、隠して人間になった。けれど、それを知ったときから人間のからだが寿命が近い事も知らされ戸惑う。天使が監視する中、ヒロインがどんな生き方をするのか、ドキドキして読んでいる。隠された過去とは、何なんだろうか

この作者好きです。

この人の漫画は絵がきれいで好きです!
    あと、主人公の女性キャラが男まさりっぽいのもこの作者さんのストーリー設定で多めな気がするけど。
    でも、とっても面白いし悪魔とか天使とか名前とか色々調べて書いてそうで応援したくなります。

続きが気になります!

先行配信で20話無料中だったので、
    一気に読んでしまいました!

フルカラーなのでページ数が少ないのかな?
    と思っていたら、結構な読み応えありました!!

続きが気になります!
    絵も綺麗なので超オススメです!!

天使と悪魔

突然現れた天使に振り回される毎日…自分は、本当に自分とは別の何者なのか?
    全然納得いかないまま、過ごす毎日。
    ちゃんと解決する事ができるのか?!
    そして、可愛い弟との関係も気になる〜!

ミステリアスな展開が気になる

ミステリアスな展開とストーリー設定で引き込まれます。読み始めは絵がすこし気になるかなと思いましたが、ストーリーが続くにつれて、まったく気にならなくなりました。

普通にイケメンでてくるからうれしい笑
    いいですよね、ダメだと思うほど好きになる感じね
    カラーだから雰囲気ありますし
    途中まで読んだので、ポイント入ったらつづきよみますー

綺麗

魔力の描き方や瞳がとっても綺麗で見惚れます。ストーリーも考え込まれてると思うし、主人公…どうなっちゃうんだろう?肉体は死んでしまうのかな?弟もなにか秘密がありそうな気がする!

いつ気付くか!?

魔界物は得意ではありませんでしたが、絵がキレイだし、不思議は起こりますがまだそんなにオドロオドロしい感じにはなっていないのでおもしろいです。続きが気になります。

元悪魔

悪魔が記憶も何もかも、全てを捨てて人間として生き直す…?
    理由はなんだったのか知りたい。
    それにしても追いかけてきたイケメン天使?と、同居している優しい弟がとても素敵!