みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
- 162話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
ハングリー精神があっても良いよ。
最近巷では、情報格差、体験格差、モテ格差…
格差のオンパレードで、何が普通か分からない。
資本主義社会で、平等ってなんか違和感。
国民皆保険で、義務教育があり、施設もある。
〈こんなめちゃくちゃな人生にしやがって!〉
必ず這い上がってやる!というハングリー精神が感じられない作品です。
現状を受け入れるタイプの人は読み進められそうですが、チャンスを掴み取るタイプの人には、難しいかもしれません。by うさお★- 0
NEW細かい設定はいったん置いて
いろんな意見があって当然の作品だとは思う。
個人的には、現実社会でも極端にお金の心配をしている学生は想像よりも多いのだろうと胸苦しくなった。
抱える問題の大小はあれども、若者が未来を明るい気持ちで見られないのは、現代が抱える大きな問題だと思う。
そう思わせられた作品。by おもちまるこ- 0
マンガとしてはおもしろいと思います
マンガとしては、
おもしろいと思います。
ふだんあまり読むようなマンガではありませんが、
知らない世界をしれてよいです。by yasxxx- 0
貧困
コロナ禍以降まずしさが加速しているように思い読んでいて心が痛みます。
特に若年層の貧困が多いようなので読んでいて切ないです。by りんでんばうむ☆- 0
んー。
最後まで救われない内容なままな気がして読んでいて苦しくなります。無料分から先はあまり読みたい気持ちにならないです。
by あや〜っぺ- 0
見てて切ない
地方から見たら東京はキラキラの世界。一方でお金がなくては楽しめない。近年の親ガチャ的な感じがして切ない。
by りんごすきさん- 0
最初は少し
最初の始まりは少しだけセンチメンタルなマイナスから入る感じでした。でも読んでいくうちにはまっていきました。
by tjawmdajm- 0
興味深い!
なかなかストーリー性のある面白い漫画です。世の中のことや、いろんなことを考えさせられる漫画で、新鮮でした。
by ちいさんや- 0
貧困の連鎖は分かるけど
シングルマザーの子どもが、貧困によって塾も行けず学力差も生まれ部活も進学も諦めてるのは貧困の連鎖と思うけど、
親が学費を出さないから風俗で学費稼ぐ系は、毒親の元に生まれて可哀想ではあるが、お金の稼ぎ方や貧困回避の仕方ってもっと他にあるよねと言いたくなる
ホス狂とか世間知らずが多くてリアリティがないかなぁby UHA味覚糖- 0
無料分7話まで読みました。
主人公がかわいそうすぎます。親が酷すぎますね。
だったら何故大学受験したの?by きのこ2- 0