【ネタバレあり】東京貧困女子。のレビューと感想(3ページ目)

考えさせられる

貧困におちいっていって終うまでが仕方ないと思えてしまう。医学生の子は身の丈にあった生活すればよかったのだけど。

良い話もある程度。

読んでいて考えが甘いと思ったり、理不尽すぎる話もありましたが、主人公に共感できる話もいくつかありました。努力が報われる社会になってほしいと思います。

現実…

に、こんなことも、こんな世界もあるのでしょうか…虐待ではないの???でも、こうやって暮らしてる人いっぱいいるのかな…悲しいけど、一生懸命に生きてる人たちのお話です。

切実、、。

タイトルから何となく想像はつきますが、風俗に今まで全く縁がなかったような女子大生などが貧困を理由に入り込んでいく話です。もちろんみんながみんなそんではないと思いますが、身近でも田舎から出てきた女子大生が生活費のために水商売をする話はちらほら聞くので、不思議ではないかもと思いました。

社会の裏側が赤裸々に描かれている感じ

ヘビーな感じ、めちゃくちゃ好きです。
    でもほんとこれ、フィクションじゃないんだよなー。

そこをうまく描いてくれているところがすごく好きで、1話1話ぐっと移入して応援しちゃいました。

by おn9

ものがたりではない

現実の社会でももっとひどい目に合っている若い子たちもいるだろうし、更にそれを食い物にするしたたかな大人たちもいると思う。

まだ途中までですが、絵のタッチも手伝って身近にこういう人達がいるかのように…ものすごくリアルに感じます。
    お金の使い過ぎは自分のせいだとしても、事情があっての貧困は心が痛みますね。何もしてあげられないけど……

んー

確かに貧困層は多いかと思うけど。。風ぞくを勧めてるまでは行かなくとも、こんなに稼げるよって言ってるのかなって思ってしまう。。なんだろう、どのお話も最後悲しくなってしまった。。

大学

大学進学もお金がかかるし、やっぱり親の財力もかなり重要。大学に行ったからと言って就職がうまくいくかもわからないし。

おもしろがってはいけないのだが

すごく興味深い話でした
    大学生だけでなく、高校生も今はとてもお金がかかります
    こんなのおかしいと思うのです