【ネタバレあり】メンズエステ嬢の居場所はこの社会にありますか?のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
先が気になって読んでしまう。
とても気になる!とおもって読みはじめました。おもしろい。そしてメンズエステの仕事を初めて知り、とても感心させられました。精神的にも肉体的にもとてもハード。その仕事を通して主人公の女の子が『じぶんらしさ』をみつける。とてもよい話です
by マリリンうさぎ- 0
まあたしかに色んなとらえかた
色んなとらえかたができますけど、私には迷って迷って、迷いすぎて仏門で修行にはいって、言われたことをやることで何かを悟りたい人とかに似た何かを感じました
どちらの立場がどうとかは置いといて。by のの_- 0
メンズエステ経験者ですが、もちろん変なお客様もいればとても良いお客様もいらっしゃいます。マッサージ技術と女性としての自分も含めて売る仕事ですし、安くはない代金を頂いている以上、自分の意思をしっかり持って切実に対応、仕事していれば自分に返ってくると思います。
どんな仕事もそうだと思うので主人公は世界も考え方も狭く、この仕事に対して仕方がないからやってる感が否めなかったです。そういう態度はお客様にも伝わってしまうし、事情はどうあれ自分で選んだことにくよくよする主人公に多少イライラしてしまいました。by 匿名希望- 2
LINEニュースから来ましたが
女の敵とも思えるこの職業ですが、実際にこの職業で働く女の子の気持ちが知れて
興味深かったです。
やはり世間的に普通と言われる職業の子や
結婚していく友人を見るとあのような気持ちになるんだろうなと感じながら最後まで読みました。by ぐでたま子- 1
知らない世界の話
内容はすごいけど、絵柄が可愛いので、抵抗感なく読めてしまいます。
こんなしっかりした店長のお店は、まだ良い方でしょうね。
女性なら、知っておいて良い世界ではあると思います。by 匿名希望- 1
切実
かの襲った犯罪者のお話からどんな職業なのか気になってました。すごいわかりやすく書かれたます。岡村の言葉もある意味悲しい現実であるというか。心をすり減らす仕事だと思います。
悲しい
現場の声を見ている気がして切なくなりました。生活力がない女の子が搾取されてしまう恐怖。自分のメンタルが傷つけられていく恐怖。岡本さんの失言もかけれていて、本当に切なくなります
読みたかったやつ!こんな仕事やったことないけど想像通り男って匿名の場ではだいたいクズ!!
なんだかんだで店長優しいし、主人公に人間味があって読みやすいです。by ミみ美- 2